Взгляды советских вождей на управление

  • Добавили03.04.2008
  • Размер28,11 Kб
  • Скачали129

Соединенных Штатов Европы», «Военная программа пролетарской революции», «Итоги дискуссии о самоопределении», «О карикатуре на марксизм и об империалистическом экономизме » и др. Л. развил дальше важнейшие положения марксистской теории, разработал стратегию и тактику большевиков в условиях войны.

Глубоким обоснованием теории и политики партии по вопросам войны, мира и революции явился труд Л. «Империализм, как высшая стадия капитализма» (1916). В годы войны Л.

много работал над вопросами философии. Несмотря на трудности военного времени, Л. наладил регулярное издание ЦО партии газеты «Социал-демократ», установил связи с партийными организациями России, направлял их работу.

На международных социалистических конференциях в Циммервальде [август (сентябрь) 1915] и Кинтале (апрель 1916) Л. отстаивал революционно-марксистские принципы, вёл борьбу против оппортунизма и центризма (каутскианства). Сплачивая революционные силы в международном рабочем движении, Л.

закладывал основы для образования 3-го, Коммунистического Интернационала. Взгляды Сталина на управление. В течение 16 лет Джугашвили жил под разными фамилиями (Коба, Сталин, Сосо и др.

), скрываясь от полиции. Джугашвили стал профессиональным революционером, солдатом подпольной организации, боровшейся за власть. Все далее и более продвигаясь по революционной лестнице, он становится делегатом, и его посылают на I,II,III, IV и V съезды РСДРП.

По приезду с этих съездов он каждый раз давал полный анализ съезда. В ходе его революционной работы произошло важное событие. Коба был избран членом Бакинского РСДРП, после чего был арестован 25 марта 1908г.

и 9 ноября был объявлен приговор об отправке его в ссылку. Некоторое время Сталин провел в ссылках, потом началась его политическая карьера. Он сумел пробиться на «самый верх» исключительно благодаря своей невиданной настойчивости и невероятному дару убеждения.

Жизнь воспитала этого человека так, что он не останавливался ни перед чем и ни на секунду .

Скачать
Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

Курсовая Политология 13.04.2009

Политические взгляды Данте Алигьери

2 Историография 4 Глава 1. Биография Данте. 1.1 Семья 6 1.2 Образование 6 1.3 Беатриче и Джемма 7 1.4 Общественно-политическая деятельность Данте 9 1.5 Изгнание и смерть 9 Глава 2. Историческая обстановка в Италии XIII-XIV веков 11 Глава 3. Политика глазами Данте.

Реферат История 27.08.2007

Административно–командная система управления 30-50-е годы. И.В.Сталин

… 3 1. Путь к власти….4 2. Стороны характера, способствующие восхождению на политический Олимп 4 3. Роль Сталина в экономическом подъеме страны… 5 4. Создание нового политического режима… 7 5. Распространение сталинской деспотической диктатуры…8 6. Роль Сталина в Великой Отечественной войне….

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов