Взгляды советских вождей на управление

  • Добавили03.04.2008
  • Размер28,11 Kб
  • Скачали129

движения. В них Л. подверг уничтожающей критике субъективизм народников и объективизм «легальных марксистов», показал последовательно марксистский подход к анализу росс.

действительности, охарактеризовал задачи пролетариата России, развил идею союза рабочего класса с крестьянством, обосновал необходимость создания в России подлинно революционной партии. В апреле 1895 Л. выехал за границу для установления связи с группой «Освобождение труда».

В Швейцарии познакомился с Плехановым, в Германии — с В. Либкнехтом, во Франции — с П. Лафаргом и др.

деятелями международного рабочего движения. В сентябре 1895, возвратившись из-за границы, Л. побывал в Вильнюсе, Москве и Орехово-Зуеве, где установил связи с местными социал-демократами.

Осенью 1895 по инициативе и под руководством Л. марксистские кружки Петербурга объединились в единую организацию — Петербургский «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», который явился зачатком революционной пролетарской партии, впервые в России стал осуществлять соединение научного социализма с массовым рабочим движ В ночь с 8(20) на 9(21) декабря 1895 Л. вместе с его соратниками по «Союзу борьбы» был арестован и заключён в тюрьму, откуда продолжал руководить «Союзом».

В тюрьме Л. написал «Проект и объяснение программы социал-демократической партии», ряд статей и листовок, подготавливал материалы к своей книге «Развитие капитализма в России». В феврале 1897 Л.

был выслан на 3 года в с. Шушенское Минусинского округа Енисейской губернии. За активную революционную работу к ссылке была приговорена и Н.

К. Крупская. Как невеста Л.

она также была направлена в Шушенское, где стала его женой. Здесь Л. установил и поддерживал связь с социал-демократами Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Воронежа и др.

городов, с группой «Освобождение труда», вёл переписку с социал-демократами, находившимися в ссылке на Севере и в Сибири, сплотил вокруг себя ссыльных социал-демократов Минусинского округа. В ссылке Л. написал свыше 30 работ, в том числе книгу «Развитие капитализма в .

Скачать
Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

Курсовая Политология 13.04.2009

Политические взгляды Данте Алигьери

2 Историография 4 Глава 1. Биография Данте. 1.1 Семья 6 1.2 Образование 6 1.3 Беатриче и Джемма 7 1.4 Общественно-политическая деятельность Данте 9 1.5 Изгнание и смерть 9 Глава 2. Историческая обстановка в Италии XIII-XIV веков 11 Глава 3. Политика глазами Данте.

Реферат История 27.08.2007

Административно–командная система управления 30-50-е годы. И.В.Сталин

… 3 1. Путь к власти….4 2. Стороны характера, способствующие восхождению на политический Олимп 4 3. Роль Сталина в экономическом подъеме страны… 5 4. Создание нового политического режима… 7 5. Распространение сталинской деспотической диктатуры…8 6. Роль Сталина в Великой Отечественной войне….

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов