Взгляды советских вождей на управление

  • Добавили03.04.2008
  • Размер28,11 Kб
  • Скачали129

Брежневым своего бывшего покровителя. Однако никто не предполагал, что Брежнев надолго останется у власти. Он рассматривался как промежуточная фигура и не воспринимался как лидер поначалу.

Впрочем, сразу как лидеров не воспринимали ни Сталина, ни Хрущёва. Но ни тому, ни другому не пришлось так легко добиться власти. Сталину понадобилось уничтожить едва ли не всех членов ленинского Политбюро, Хрущёв выдержал натиск влиятельных соперников, в том числе таких, как Молотов, которые стояли у фундамента государства чуть ли не с ленинских времён.

Кстати, именно Хрущёв создал прецедент сохранения жизни поверженным соперникам. Брежневу не пришлось вести сколь-нибудь длительной сложной борьбы. Хотя, конечно, перемена лидера повлекла за собой изменения и в других эшелонах власти.

Прежде всего, передвигалось от центральных постов более молодое поколение руководителей, выдвинувшихся в последнее время, такие, как Шелепин, Полянский, Семичастный, Воронов и другие. Постепенно исчезли с политического небосклона ещё недавно влиятельные Шелест, Егорычев, затем те, кто непосредственно поддерживал выдвижение Брежнева на роль лидера, например, Подгорный. Ведущие же посты постепенно занимали либо те, кто многолетней совместной работой доказал свою верность, к примеру Кириленко, Черненко, Кунаев, либо те, кто по ряду причин прочно был связан с Л.

И. Брежневым - Суслов. Были, конечно, в руководстве и люди, далёкие от политических игр, которых отличала высокая компетентность, честность и порядочность, такие, как Косыгин, Андропов, Машеров и др.

Однако самым трагичным было то, что Л. И. Брежнев оказался совершенно неподготовленным к тому, чтобы занимать ведущие позиции.

Его выдвижению способствовало объединение совершенно разных сил. На это повлияло и недовольство пренебрежительным отношением Хрущёва к своим коллегам, и нежелание учитывать их мнение в принятии решений, и опасения по поводу авантюрных действий, резких поворотов его политики, и, главное, недовольство консервативной части аппарата управления .

Скачать
Реферат История 28.11.2005

Советско-Германские отношения накануне Второй Мировой Войны

Внешняя политика в 1920-е г.г., Как мы помогали врагам Внешняя политика в 1930-е г.г., Мюнхенское соглашение Пакт Молотова Риббентропа Осложнение советско германских дипломатических отношений сентябрь 1939г. 22 июня 1941 г. В качестве заключения Список

Курсовая Политология 13.04.2009

Политические взгляды Данте Алигьери

2 Историография 4 Глава 1. Биография Данте. 1.1 Семья 6 1.2 Образование 6 1.3 Беатриче и Джемма 7 1.4 Общественно-политическая деятельность Данте 9 1.5 Изгнание и смерть 9 Глава 2. Историческая обстановка в Италии XIII-XIV веков 11 Глава 3. Политика глазами Данте.

Реферат История 27.08.2007

Административно–командная система управления 30-50-е годы. И.В.Сталин

… 3 1. Путь к власти….4 2. Стороны характера, способствующие восхождению на политический Олимп 4 3. Роль Сталина в экономическом подъеме страны… 5 4. Создание нового политического режима… 7 5. Распространение сталинской деспотической диктатуры…8 6. Роль Сталина в Великой Отечественной войне….

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов