Бандитизм

  • Добавили03.04.2008
  • Размер9,48 Kб
  • Скачали279

государстве. К тому же следует отметить, что вне зависимости от положения субъектов спорного материального правоотношения порядок судопроизводства по гражданским делам, где есть спор о праве, должен быть единым. Как правильно указывалось, исковое производство, как состязательное, вполне обеспечивает защиту прав, свобод и законных интересов лиц, в том числе от неправомерных действий государственных органов и должностных лиц.

В-пятых, особое внимание следует уделить правовой регламентации института апелляционного производства. В недавно принятом Уголовно-процессуальном кодексе Республики Казахстан предусмотрено производство в суде апелляционной инстанции. Однако порядок изложения в указанном кодифицированном законодательном акте нормативного материала по пересмотру судебных постановлений в апелляционном и кассационном порядках неприемлем в силу ряда обстоятельств.

В частности, это приводит к смешению двух различных видов пересмотра судебных постановлений, что и нашло яркое отражение в УПК РК. Вопросы об объекте обжалования в апелляционном и кассационном порядках, субъектах права апелляционного и кассационного обжалования, о пределах рассмотрения дел судами апелляционной, кассационной инстанций и ряде других не разграничены. К тому же регулирование отдельных видов пересмотра судебных постановлений в самостоятельных разделах более удобно для применения соответствующих процессуальных норм, это позволит хотя бы избежать допущения судебных ошибок при пересмотре судебных постановлений.

В-шестых, следует обратить внимание на то, что разрабатывается отдельный законопроект "Об исполнительном производстве". В связи с этим, естественно, в ГПК РК не будут включаться нормы об исполнении судебных решений и актов других органов. Но проект ГПК РК и проект закона РК "Об исполнительном производстве" должны приниматься одновременно,.

Скачать
Диплом Право 16.06.2010

Бандитизм

1. Общие подходы к квалификации бандитизма и разграничению его со смежными составами преступлений 2. Разграничение бандитизма и разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия 3. Разграничение бандитизма и преступного

Реферат Русская литература 11.09.2008

Тарас Бульба Гоголя - гимн бандитизму?

«Тарас Бульба» Н.В.Гоголя – гимн бандитизму? Гоголь - велик! Он сумел написать правду так, что каждый понимает ее по-своему. Ниже следует одна из трактовок повести, учитывающая исторический опыт, который Россия накопила после ее написания. Действие повести

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за бандитизм

В последнее время в общей структуре преступности значительно возросла организованная преступность, одной из разновидностей которой является бандитизм. Он сопряжен с вооруженными нападениями на организации и граждан. Последние особенно уязвимы, так как

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или...

2 1. Понятие Убийства 2 1.1. Исторический аспект ответственности за убийство 2 1.2. Объект убийства 2 1.3. Объективная сторона убийства 2 1.4 Субъект, субъективная сторона убийства 2 1.5 Отграничение умышленного убийства от причинения тяжких телесных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов