Бандитизм

  • Добавили03.04.2008
  • Размер9,48 Kб
  • Скачали279

Беспристрастность суда в гражданском деле Реалии экономических, политических, социальных условий сегодняшнего Казахстана предопределяют необходимость пересмотра действующей системы судопроизводства по гражданским и хозяйственным делам, введения новых процессуальных институтов и норм, изменения содержания ряда сложившихся институтов гражданского процессуального права. Унификация судебной системы, упразднение арбитражных судов создали объективную потребность в разработке единого Гражданского процессуального кодекса как воплощения единой формы защиты гражданских (в широком смысле) прав и законных интересов всех субъектов вне зависимости от видов их деятельности и форм собственности. В связи с этим хотелось бы поделиться своим видением отдельных положений нового Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан.

/Зауреш Баймолдина, кандидат юридических наук, доцент зав. кафедрой гражданскогопроцесса КазГЮУ/ Во-первых, на мой взгляд, в ГПК РК следует закрепить неоспоримое, широкое действие принципа диспозитивности. Принцип диспозитивности должен быть стержневым принципом, в соответствии, с которым необходимо построить гражданский процесс, поскольку именно через принцип диспозитивности проявляется связь между гражданским правом (в широком смысле) и процессуальным правом.

Особенностью гражданских прав является то, что их субъекты свободны в распоряжении своими правами. Новое гражданское законодательство закрепило, что "граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своих интересах. Они свободны в установлении' своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора" (пункт 2 ст.

2 ГК РК, Общая часть). Диспозитивный характер гражданских прав должен в полной мере отразиться и на .

Скачать
Диплом Право 16.06.2010

Бандитизм

1. Общие подходы к квалификации бандитизма и разграничению его со смежными составами преступлений 2. Разграничение бандитизма и разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия 3. Разграничение бандитизма и преступного

Реферат Русская литература 11.09.2008

Тарас Бульба Гоголя - гимн бандитизму?

«Тарас Бульба» Н.В.Гоголя – гимн бандитизму? Гоголь - велик! Он сумел написать правду так, что каждый понимает ее по-своему. Ниже следует одна из трактовок повести, учитывающая исторический опыт, который Россия накопила после ее написания. Действие повести

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за бандитизм

В последнее время в общей структуре преступности значительно возросла организованная преступность, одной из разновидностей которой является бандитизм. Он сопряжен с вооруженными нападениями на организации и граждан. Последние особенно уязвимы, так как

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или...

2 1. Понятие Убийства 2 1.1. Исторический аспект ответственности за убийство 2 1.2. Объект убийства 2 1.3. Объективная сторона убийства 2 1.4 Субъект, субъективная сторона убийства 2 1.5 Отграничение умышленного убийства от причинения тяжких телесных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов