Американский федерализм

  • Добавили02.04.2008
  • Размер33,95 Kб
  • Скачали181

районный судья в Северной Дакоте является жителем Северной Дакоты. Нижний иерархический уровень в еще большей степени привержен местному выбору. Адвокатов постигла та же участь.

Адвокат, практикующий в Мемфисе (штат Тен¬несси), не возьмется вести дело в Луисвилле (штат Кентукки). Некоторые юриди¬ческие конторы больших городов на сегодняшний день имеют свои филиалы — чаше всего в городе Вашингтоне, — но пока это все-таки скорее исключение, чем правило. Практически все крупные правовые учебные заведения являются «общенациональными»: в них обучаются студенты со всей страны и учебная программа игнорирует особенности законодательства штатов, в которых они расположены.

Только горстка йельских студентов, проходивших обучение в Нью-Хэвене (штат Коннектикут), будет практиковать в самом Коннектикуте. Йельские студенты не слишком много времени тратят на изучение в учебных классах права Коннекти¬кута. Молодые адвокаты, как правило, великие путешественники.

Раньше они тянулись к новым поселениям Запада. Сегодня многие покидают свой дом ради Нью-Йорка, или Вашингтона, или других центров адвокатской практики. Но времени на долгие путешествия у молодых адвокатов не слишком-то много.

В один прекрасный день они пустят корни в каком-нибудь месте и останутся здесь. Каждый штат допускает к участию в делах только адвокатов, принадлежащих к адвокатуре штата; некоторые штаты прибегали даже к ограничениям по округам. Адвокат штата Джорджия не является юристом в делах, касающихся Орегона.

Адвокат вправе менять место жи¬тельства как ему заблагорассудится, но это не значит, что на новом месте жительства он автоматически получит разрешение на практику. Ему, возможно, вновь придется сдавать квалификационный экзамен, как неопытному новобранцу. Вообще же адвокаты довольно сильно привязаны к своему «приходу», точно так же, как и судьи.

Такое положение дел привносит в американскую правовую культуру элемент местничества: она стремится сохранить в первозданном виде аспекты местной право¬вой культуры.

Скачать
Курсовая Государство и право 24.04.2008

Современный этап становления федерализма в России

3 Раздел 1. Сущность федерализма, его генезис и особенности в России 7 Раздел 2. Проблемы конституционного выравнивания субъектов РФ 20 Раздел 3. Институт полномочных представителей Прези-дента РФ функции и значение 34 Заключение 41 Список использованной литературы 44 Введение Актуальность.

Курсовая Макроэкономика 02.10.2007

Бюджетный федерализм: содержание и направления развития в России

….3 Глава 1. Сущность, содержание, модели бюджетного федерализма ……… 5 1. 1. Понятие бюджетного федерализма … 5 1. 2. Принципы бюджетного федерализма 8 1. 3. Модели бюджетного федерализма … 12 1. 4. Законодательная основа бюджетного федерализма … 16 Глава

Реферат Политология 31.05.2006

Проблемы федерализма в современной России

Введение. 3 Глава 1. Сущность федерализма, его генезис и особенности в России 1.1 Сущность и понятие федерализма. 6 1.2 Федерация как форма устройства государства. 8 1.3 Модель федеративных отношений в России на сегодня. 11 Глава 2. Проблемы конституционного

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов