Административные правоотношения

  • Добавили02.04.2008
  • Размер23,07 Kб
  • Скачали443

средством существования. 4. Конфискация предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, состоит в принудительном безвозмездном обращении этого предмета в собственность государства.

Согласно ст. 28 КоАП конфискован может быть лишь предмет, находящийся в личной собственности нарушителя, если иное не предусмотрено законодательством. Предметы контрабанды могут быть конфискованы независимо от того кто является их собственником.

Наличие административных взысканий в виде возмездного изъятия и конфискации предмета противоречит п. 1 ст. 6 Конституции РК, по которой равным образом защищаются государственная и частная собственность.

В соответствии с п. 3 ст. 26 Конституции, никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда.

В связи с этим подлежат приведению в соответствие с Конституцией номы законодательства о порядке применения этих взысканий. 5. Лишение специального права, предоставленного конкретному гражданину (права управления транспортными средствами, права охоты), применяется на срок до трех лет за грубое или систематическое правонарушение порядка пользования этим правом.

6. Административный арест устанавливается и применяется лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений на срок до пятнадцати суток, Наложение этого взыскания производится районным (городским ) судом, судьей. Административный арест не может применяться к беременным женщинам, имеющим детей в возрасте до двенадцати лет, к лицам, не достигшим 18 лет, к инвалидам 1 и 2 групп.

7. Надзор за предпринимательской деятельностью граждан - хозяйствующих субъектов, устанавливается как дополнительное взыскание на срок до 1 года. Он осуществляется путем возложения на граждан - хозяйствующих субъектов обязанности по представлению в соответствующие контролирующие органы ежемесячных отчетов о .

Скачать
Контрольная Административное право 26.05.2010

Административные правоотношения

Юридические факты – основания возникновения, изменения, прекращения административно-правовых отношений. В теории права юридические факты принято определять как жизненные обстоятельства, с которыми нормы права связывают наступление юридических последствий.

Реферат Административное право 29.11.2007

Административные правоотношения

II. Основная часть 1. Понятие административного правоотношения. 2. Основные черты административного правоотношения. 3. Структура административного правоотношения. 4. Юридические факты в административном праве. 5. Виды административных правоотношений а)

Реферат Право 28.09.2006

Административные правоотношения

II. Основная Часть 2.1. Понятие административного правоотношения 2.2. Основные черты административного правоотношения 2.3. Структура административного правоотношения 2.4. Юридические факты в административном праве 2.5. Виды административных правоотношений

Курсовая Право 25.01.2002

Административные правоотношения

. 2 II. Основная часть 4 1. Понятие административного правоотношения 2. Основные черты административного правоотношения. 12 3. Структура административного правоотношения. 13 4. Юридические факты в административном праве. .15 5. Виды административных правоотношений

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов