Адвокатура Украины

  • Добавили02.04.2008
  • Размер14,1 Kб
  • Скачали51

в судебном рассмотрении; заявлять отводы; подавать жалобы на действия лица, кот проводит дознание, следователя, судьи и суда, а также на приговор или решение суда и постановление судьи (ч. 3 ст. 49 КПК).

Представительство адвоката в гражданском процессе. Адвокат как правозащитник и представитель в гражд процессе. Зак Украины возлагает на адвоката исполнение в гражд процессе двух функций.

В соотв со ст. 6 Закона об адвокатуре и главы 12 (ст. 110 - 117) ГПК адвокаты в гражд процессе выполняют одновременно функции правозащитников и представительства.

Участие адвоката в гражд процессе состоит в осуществлении им представительства и защите субъективных имущественных и личных неимущественных прав и охраняемых законом интересов граждан и юр лиц и в содействии суду во всестороннем, полном и объективном рассмотрении дела, прав и обязанностей сторон. В процессуальном представительстве адвоката объединяются два вида правоотношений - между адвокатом и лицом, интересы кот он представляет, между адвокатом и судом в гражд процессе. Правоотношения между адвокатом и доверителем имеют мат-прав и процесс-прав характер.

Мат-прав основываются на договоре поручительства. Процесс-прав связи возникают по поводу оформления и определения объема полномочий представителя в гражд процессе и регулируются ст. 112-115 ГПК.

Процесс-прав положение адвоката при ведении гражд дел в суде первой инстанции. На основании предоставленных полномочий адвокаты помогают заинтересованы лицам обратиться в суд за защитой их гражд прав. Для этого используются гражд процессуальные средства - исковое заявление, в делах, кот возникают из админ-прав отношений - жалоба и заявление, а при отдельном производстве - заявление.

Исковое заявление составляется адвокатом в письменной форме и в соотв с определенным ст.

Скачать
Шпаргалка Административное право 29.11.2007

Адвокатура Украины

Адвокатура Украины. (конспект) Организация современной адвокатуры Украины. Принципы и гарантии адвокатской деятельности. Согласно Закону адвокатура Украины явл добровольным профессиональным общественным объединением, призванным содействовать защите прав,

Лекции Право 25.01.2002

Адвокатура Украины

Адвокатура Украины. Организация современной адвокатуры Украины. Принципы и гарантии адвокатской деятельности. Согласно Закону адвокатура Украины явл добровольным профессиональным общественным объединением, призванным содействовать защите прав, свобод

Курсовая Государство и право 25.04.2008

Судебные органы власти Украины

, в которых определены правовые основы организации судебной власти и осуществление правосудия в Украине, система судов общей юрисдикции, основные требования относительно формирования корпуса профессиональных судей, система и порядок осуществления судейского

Диплом Право 24.08.2004

Адвокат в гражданском процессе (Украина)

МІНІСтерство ОСВІТИ І Науки УКРАЇНИ ДНІПропетровський НАЦІОнальний УНІВерситет Юридичний факультет Кафедра цивільного та господарського права Дипломна Робота Адвокат у цивільному процесі Науковий керівник роботи Ніконова Н.О. ст.викладач Виконавець студент

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов