Адвокатура Украины

  • Добавили02.04.2008
  • Размер14,1 Kб
  • Скачали51

двух судей, по одному представителю от управления юстиции, Совмина АР Крым, областной, Киевской и Севастопольской местных гос администраций, отделения Союза адвокатов Украины. Дисциплинарная палата рассматривает жалобы граждан, а также отдельные постановления судов, постановления, представления следственных органов, заявления адвокатских объединений, предприятий, учреждений, организаций на действия адвокатов; решает вопрос о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности и рассматривает возбужденные по этим вопросам дела. К адвокату могут быть применены такие дисциплинарные взыскания: предупреждение, приостановление на срок до одного года действия свидетельства о праве заниматься адвокатской деятельностью, а также его аннулирование.

Адвокат может быть подвержен дисциплинарному взысканию не позднее одного месяца со дня выявления проступка. Оно не может быть наложено позднее шести месяцев со дня его совершения. Через шесть месяцев со дня наложения взыскания дисциплинарная палата может снять его досрочно при безупречном поведении адвоката и честном отношении к исполнению обязанностей.

Адвокат в криминальном процессе. Адвокат - защитник подозреваемого, обвиняемого, подсудимого. Подозреваемый - это лицо, кот задержали по подозрению в совершении прест или к которому применены предупредительные меры до вынесения постановления о привлечении его как обвиняемого (ч.

1 ст. 43-1 КПК). Обвиняемый - это лицо, относительно кот есть достаточно доказательств, кот указывают на совершение прест, и на этом основании следователем вынесено постановление о привлечении его как обвиняемого (ч.

1 ст. 43 КПК). После передачи в суд обвиняемый наз подсудимым, а после вынесения приговора - осужденным или оправданным.

Право указанных лиц на защиту включает как право защищаться от подозрения или обвинения, так и право на защиту своих личных и имущ отношений.

Скачать
Шпаргалка Административное право 29.11.2007

Адвокатура Украины

Адвокатура Украины. (конспект) Организация современной адвокатуры Украины. Принципы и гарантии адвокатской деятельности. Согласно Закону адвокатура Украины явл добровольным профессиональным общественным объединением, призванным содействовать защите прав,

Лекции Право 25.01.2002

Адвокатура Украины

Адвокатура Украины. Организация современной адвокатуры Украины. Принципы и гарантии адвокатской деятельности. Согласно Закону адвокатура Украины явл добровольным профессиональным общественным объединением, призванным содействовать защите прав, свобод

Курсовая Государство и право 25.04.2008

Судебные органы власти Украины

, в которых определены правовые основы организации судебной власти и осуществление правосудия в Украине, система судов общей юрисдикции, основные требования относительно формирования корпуса профессиональных судей, система и порядок осуществления судейского

Диплом Право 24.08.2004

Адвокат в гражданском процессе (Украина)

МІНІСтерство ОСВІТИ І Науки УКРАЇНИ ДНІПропетровський НАЦІОнальний УНІВерситет Юридичний факультет Кафедра цивільного та господарського права Дипломна Робота Адвокат у цивільному процесі Науковий керівник роботи Ніконова Н.О. ст.викладач Виконавець студент

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов