Адвокатура и прокуратура

  • Добавили02.04.2008
  • Размер51,32 Kб
  • Скачали438

Он принимал и увольнял присяжных поверенных, осуществлял дисциплинарную практику, распределял бесплатные дела среди присяжных поверенных, урегулировал различные споры между ними и т. д. Свои решения он принимал большинством голосов.

Деятельность совета контролировалась судебной палатой. 6 июня 1874 г. был издан закон, учредивший наряду с присяжной адвокатурой институт частных поверенных.

Основанием утверждения в должности частного поверенного и получения права на участие в производстве гражданских дел у мировых судей и в общих судебных установлениях было получение особого свидетельства, выдававшегося теми судами, в округе которых частный поверенный осуществлял ходатайство по делам. В подобном виде институт присяжной и частной адвокатуры просуществовал до ноября 1917 г. Декретом о суде 2 предусматривалась организация коллегий правозаступников при Советах рабочих, солдатских, крестьянских и казачьих депутатов.

Чтобы стать членом такой коллегии, требовалась рекомендация местного Совета. Право-заступничество осуществлялось в форме общественного обвинения и общественной защиты. Коллегии были едиными для общественных обвинителей и общественных защитников.

Кроме указанных обвинителей и защитников в судебных прениях могли принимать участие один обвинитель и один защитник из присутствующих на судебном заседании лиц. Совершенствование судопроизводства изменило и деятельность правозаступников. Постепенно более четко разделяются функции обвинения и защиты, намечается урегулирование вопроса о заработной плате членов коллегии правозаступников, сужается, а затем и ликвидируется допущение бесконтрольной защиты в судах.

Положение о народном суде от 30 ноября 1918 г. устанавливало, что для содействия суду в деле наиболее полного выяснения всех обстоятельств, касающихся интересов обвиняемого или сторон, участвующих .

Скачать
Курсовая Право 25.09.2002

Адвокатура и прокуратура РФ

5 Глава I. Адвокатура Российской Федерации 1. Становление и эволюция российской адвокатуры 6 2. Адвокатура и ее задачи 8 3. Организация коллегии адвокатов 10 4. Адвокаты, их права и обязанности 13 Глава II. Прокуратура Российской Федерации 1. Соблюдение

Курсовая Государство и право 21.08.2009

Прокуратура РФ как орган гос надзора за соблюдением законности

3 1. Основы деятельности прокуратуры РФ 1.1 Правовые основы деятельности прокуратуры РФ 5 1.2 Принципы и организация деятельности прокуратуры .8 1.3 Система, структура и порядок образования органов прокуратуры 10 2. Прокурорский надзор 2.1 Прокуратура

Реферат Геология и геодезия 06.12.2007

Адвокатура, общественные и частные правоохранительные органы

Введение. 3 1. Основные Задачи Адвокатуры 4 2. Законодательство ОБ Адвокатуре И Организационная Структура 4 4. Проект Нового Закона ОБ Адвокатуре 12 5. Частная Детективная И Охранная Деятельность 13 6. Заключение 17 7. Список Использованной Литературы 18 Введение.

Курсовая Право 11.10.2007

Адвокатура в России

Происходящая в России демократизация политической и экономической системы, провозглашение создания основ правового государства вызывает необходимость коренной реорганизации форм и методов деятельности всех правовых институтов и добровольных объединений,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов