Гражданское право

  • Добавили02.04.2008
  • Размер49,25 Kб
  • Скачали237

Каждое последующее издание обычно оплачивается в уменьшенном размере: второе и третье издание литературно-художественного произведение - в размере 60% от первого издания; четвертое - 40%; пятое - 30% и так далее. При издании переработанного автором произведения авторское вознаграждение выплачивается в следующем порядке: новый материал оплачивается, как первое издание - 100%, ранее опубликованный материал - в процентном исчислении с учетом порядкового номера издания. Отпадение государственной монополии в издательском деле привело к утрате обязательной силы типовых авторских договоров и предусматривавшихся ранее ставок авторского вознаграждения.

Однако многие издательства ориентируются на прежние принципы исчисления авторского вознаграждения, одновременно дополняя их современными (например, возможностью получения автором части дохода, полученного издательством от распространения тиража его произведения). Аналогичным в принципе образом строится расчет авторского вознаграждения за публичное исполнение драматических, музыкально-драматических, музыкальных и других произведений. Одни ставки применяются при оплате публичного произведения, созданного по заказу зрелищного предприятия, другие - публичного исполнения уже опубликованных произведений.

За произведение, выполненное по заказу, либо за право первой постановки неопубликованного произведения автору выплачивается единовременное вознаграждение. Кроме того, зрелищное предприятие, публично исполняющее произведение, выплачивает автору вознаграждение в виде определенного процента от суммы валового сбора, поступившего от продажи билетов. Публичное исполнение уже опубликованных произведений оплачивается в виде процентов от поспектакльных сборов.

Рассмотренные выше права авторов произведений литературы, науки и искусства делятся на личные .

Скачать
Курсовая Компьютерные сети 25.01.2002

Интеллектуальная собственность

стр.1 2. Нормы и принципы авторского права стр.2 3. Права автров и их защита стр.3 4. Охрана прав несовершеннолетних и недееспособных граждан стр.7 5. Авторское право юридических лиц стр.8 6. Иностранные авторы стр.9 7. Присоединение России к Бернской конвенции стр.

Курсовая Гражданское право и процесс 05.12.2007

авторское право

Не продается вдохновенье, Но можно рукопись продать Интеллектуальная собственность - очень тонкая материя. Идеи витают в воздухе. Слово не воробей - вылетит, не поймаешь , - гласит русская пословица. Ну, а если это слово на самом деле - научная идея,

Реферат Административное право 29.11.2007

Авторское право

Глава 1. Обратная сила действия международных договоров по авторскому праву. Глава 2. Правила об обратном действии Бернской Конвенции. Глава 3. Присоединение к Бернской Конвенции без обратной силы. Опыт США. Глава 4. Присоединение России к Бернской Конвенции.

Реферат Гражданское право и процесс 05.12.2007

Авторское право

Глава 1. Обратная сила действия международных договоров по авторскому праву. Глава 2. Правила об обратном действии Бернской Конвенции. Глава 3. Присоединение к Бернской Конвенции без обратной силы. Опыт США. Глава 4. Присоединение России к Бернской Конвенции.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов