Гражданское право

  • Добавили02.04.2008
  • Размер49,25 Kб
  • Скачали237

союзов, Академии наук СССР, Агентства печати «Новости» и других организаций. Охраняя права и законные интересы авторов и их правопреемников, ВААП обеспечивало представительство, принимало необходимые меры по предотвращению нарушений или восстановлению нарушенного права. ВААП вело дел; авторов в административных и судебных органах, выполняло функции по сбору и выплате авторского вознаграждения.

Вместе с тем, ВААП обладало монополией на заключение договоров, нередко без их на то согласия. Фактически оно выполняло функции органа государственного управления в сфере авторских отношений. Поэтому происходящие процессы радикального обновления существенно отразились на его деятельности.

В настоящее время оно преобразовано в Российское агентство интеллектуальной собственности (РАИС) при Президенте РФ. РАИС является федеральным ведомством, разрабатывающим и осуществляющим государственную политику в сфере охраны авторских и смежных прав. РАИС отказалось от многих монопольных функций, сохранив за собой, в частности, функции содействия обладателям авторских прав в реализации их правомочий, включая право на обращение в суд и на заключение договоров об использовании авторских прав в РФ и за рубежом исключительно по поручениям авторов или иных правообладателей, а также получение и выплату авторского вознаграждения за публичное использование (исполнение) некоторых произведений и авторского вознаграждения, поступающего из-за рубежа в валюте.

РАИС вправе издавать инструкции и разъяснения по единообразному применению авторского права, обязательные для всех ведомств, организаций и иных пользователей произведений. Охрана прав несовершеннолетних и недееспособных авторов. Нередко творческие произведения создаются гражданами, не достигшими совершеннолетия либо признанными .

Скачать
Курсовая Компьютерные сети 25.01.2002

Интеллектуальная собственность

стр.1 2. Нормы и принципы авторского права стр.2 3. Права автров и их защита стр.3 4. Охрана прав несовершеннолетних и недееспособных граждан стр.7 5. Авторское право юридических лиц стр.8 6. Иностранные авторы стр.9 7. Присоединение России к Бернской конвенции стр.

Курсовая Гражданское право и процесс 05.12.2007

авторское право

Не продается вдохновенье, Но можно рукопись продать Интеллектуальная собственность - очень тонкая материя. Идеи витают в воздухе. Слово не воробей - вылетит, не поймаешь , - гласит русская пословица. Ну, а если это слово на самом деле - научная идея,

Реферат Административное право 29.11.2007

Авторское право

Глава 1. Обратная сила действия международных договоров по авторскому праву. Глава 2. Правила об обратном действии Бернской Конвенции. Глава 3. Присоединение к Бернской Конвенции без обратной силы. Опыт США. Глава 4. Присоединение России к Бернской Конвенции.

Реферат Гражданское право и процесс 05.12.2007

Авторское право

Глава 1. Обратная сила действия международных договоров по авторскому праву. Глава 2. Правила об обратном действии Бернской Конвенции. Глава 3. Присоединение к Бернской Конвенции без обратной силы. Опыт США. Глава 4. Присоединение России к Бернской Конвенции.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов