Гражданские процессуальные правоотношения

  • Добавили02.04.2008
  • Размер20,84 Kб
  • Скачали311

Закон устанавливает также и запреты для лиц, которые не могут входить в состав суда. В состав суда, рассматривающего гражданское дело, не могут входить ли¬ца, состоящие в родстве между собой. В ГПК (ст.

16-17 ГПК РФ) установлен запрет на участие в деле судьи, у которого уже сформировалось или могло сформироваться мнение о гражданском деле до начала его рассмотрения. Судья, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмо¬трении этого дела в суде кассационной инстанции или в порядке судебного надзора. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде первой инстанции или в порядке судебного надзора.

Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в порядке судебного надзора, не может участвовать в рассмотрении того же дела в суде первой ин¬станции и в кассационной инстанции. Процессуальным средством обеспечения надлежащего состава суда служит процессуальный институт отводов (ст. 16-21 ГПК).

При наличии оснований для отвода судья, согласно ст. 19 ГПК, обязан заявить самоотвод. Право на за¬явление отвода судье принадлежит лицам, участвующим в деле.

Заявление об отводе рассматривается тем же судом: остальными судьями, в отсутствие отво¬димого. При равно.

Скачать
Курсовая Гражданское право и процесс 07.12.2007

Гражданские процессуальные правоотношения

1. Понятие гражданских процессуальных правоотношений 2. Условия возникновения гражданских процессуальных правоотношений 3. Субъекты гражданских процессуальных правоотношений Заключение Список использованных источников Нормативные акты Иная литература

Реферат Право 25.01.2002

Гражданское процессуальное правоотношение

по этим вопросам принимались еще три акта. Это Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским и торговым делам от 15 ноября 1965 г., Конвенция о сборе за границей доказательств по гражданским и торговым делам от 18 марта 1970 г.

Курсовая Гражданское право и процесс 07.12.2007

Гражданско-процессуальные правоотношения

ЗМІСТ ПерелІК Умовних Скорочень 3 ПравовІДносини 4 ЗМІСТ ЦИВІЛЬНО-Процесуальних ПравовІДносин 9 ПроцесуальнІ Права ТА ОБОВ’ЯЗКИ СТОРІН 13 Неналежна Сторона У СправІ 15 ПроцесуальнЕ Правонаступництво 17 ПроцесуальнА СПІВучасть 19 ЦИВІЛЬНА ПроцесуальнА

Курсовая Право 12.04.2004

Гражданско-процессуальные правоотношения

Змст Перелк умовних скорочень 3 Правовдносини 4 Змст цивльно-процесуальних правовдносин 9 Процесуальн права та обов язки сторн 13 Неналежна сторона у справ 15 Процесуальне правонаступництво 17 Процесуальна спвучасть 19 Цивльна процесуальна правоздатнсть

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов