Государство и церковь: Светские и теократические государства

  • Добавили02.04.2008
  • Размер57,65 Kб
  • Скачали828

верующих отменить ИНН. Резкая критика ИНН со стороны церкви имела свои последствия. Так, газета Деловой вторник Калинин А.

С налоговиков сняли печать дьявола Деловой вторник. 10. 20 марта 2001 г.

писала о массовом оттоке верующих с Украины, где ИНН был введен раньше, в Россию, где номеров пока не было. А в Одессе одна женщина, запуганная своим духовным отцом, покончила с собой. Дошло до того, что некоторые пастыри даже на исповеди спрашивали своих прихожан, приняли ли они налоговый номер и, если приняли, то не допускали к Святому Причастию.

Людей вынуждали уходить с работы и убегать из родных мест. К счастью, все-таки удалось найти компромисс на встрече Патриарха и министра по налогам решено, что номер будет присвоен не собственно человеку, а вновь создаваемой системе лицевого счета. То есть пронумеруют не нас, а особый лицевой счет, который ныне и решено создать, дабы не обидеть религиозные чувства.

После такого поворота вещей некоторые священнослужители, ранее призывавшие верующих не клеймить себя числом Сатаны , поспешили изменить свою точку зрения на противоположную и извиниться перед верующими за то, что вместе с ними впали в заблуждение. Так, известный церковный публицист Андрей Кураев извинился перед верующими через Интернет Там же. 16 Малахова Ю.

ИНН заслушают на богословской комиссии Российская газета. 6 февраля 2001 г. Надо отметить, что не все православные священники восприняли ИНН в штыки .

Известный старец Иоанн Крестьянкин , настоятель Псково-Печерского монастыря , митрополит Кирилл и другие влиятельные деятели церкви, включая и Патриарха Московского и всея Руси Алексия, не видели и не видят в пресловутом ИНН ничего страшного и неисправимого. Есть проблемы и во взаимоотношениях между государственными и религиозными организациями. Совсем недавно сложной проблемой было возвращение церкви незаконно отобранных у нее храмов, монастырей и других культовых учреждений и ценностей.

Здесь чаще всего сталкиваются интересы религиозных организаций и музейных учреждений, отстаивающих права охранять и делать доступными для населения некоторые церковные ценности в качестве национальных .

Скачать
Шпаргалка Государство и право 14.05.2008

Шпаргалки по теории государства и права (88 вопросов)

1. Конфедерация как форма государственного устройства. Конфедерация - это временный юридический союз суверенных государств, созданный для обеспечения их общих интересов. При конфедеративном устройстве государства - члены конфедерации - сохраняют свои

Курсовая Государство и право 30.04.2008

Форма государства

1. Форма правления. 1.1 Монархия. 1.1.1. Абсолютная (неограниченная) монархия. 1.1.2. Ограниченная монархия. 1.2 Республика. 1.2.1. Президентская республика. 1.2.2. Парламентская республика. 1.2.3. Смешанная «полупрезидентская» республика. 1.2.4. Нетрадиционные республики.

Реферат Государство и право 28.04.2008

Теории государства и права

Общ. Объединения 5 признаков 1 общ организации индивидуальное членство, членские взносы , прием по заявлению (профсоюзы, спорт организации) 2 об движения для решения какой либо цели. Во главе группа активистов. Члены- те кто оказывает фин. помощь ( Мир без насилия Всемирное православное мол.

Курсовая Государство и право 24.04.2008

Соотношение церкви и государства

2. Соотношение церкви и государства. 2.1 Развитие соотношения государства и церкви. 2.2 Тенденции отделения церкви от государства. 2.3 Соотношение церкви и семьи. 3. Заключение. Список используемой литературы. Введение. Взаимоотношения религиозных институтов

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов