Государство и право на территориях, занятых белыми армиями

  • Добавили02.04.2008
  • Размер48,9 Kб
  • Скачали26

Самарскую, часть Саратовской ,Симбирскую, Казанскую, Уфимскую губернии, Оренбургское и Уральское казачьи войска. Комуч сформировал Народную армию для борьбы с большевиками. Историческим парадоксом стал тот факт, что в Красной Армии к этому времени оказалось больше офицеров из царской армии, чем на стороне антибольшевистских сил.

Офицерство привлекалось как принуждением (в качестве заложников брали членов семей офицеров), так и добровольно. Красная Армия нанесла ряд чувствительных поражений силам «демократической контрреволюции». Среди вождей последней, как это часто бывает при поражениях, резко усилились разногласия.

Реакцией на случившееся стало стремление вновь найти «сильную руку», то есть образовать правительство, которое смогло бы реально противостоять большевистскому в качестве единого российского правительства. [10] Такое правительство, возникшее в результате бурного совещания в сентябре 1918 года в Уфе, получило форму директории из 5 человек. Но и в таком виде оно просуществовало всего несколько недель, а затем было свергнуто и заменено единоличной диктатурой Колчака.

18 ноября 1918 года военный министр объединённого правительства в Омске адмирал А. В. Колчак заявил о переходе всей политической власти в свои руки и стал «верховным главнокомандующим всеми сухопутными и морскими вооруженными силами России».

Он также был объявлен Верховным правителем России. [10] Адмирал Колчак являлся известным учёным-гидрографом, участником нескольких рискованных походов на крайнем русском Севере. В 1917 году он командовал Черноморским флотом, готовя его к операции по захвату черноморских проливов.

После прихода большевиков к власти эмигрировал, но добровольно вернулся в Россию, чтобы возглавить белое движение. [3] Любопытна предыстория переворота, когда шёл выбор диктатора, который бы пользовался доверием офицерства. Адмирала Колчака посчитали самым подходящим: вспомнили его слова, что «власть должна быть твёрдой, но путь к ней средний демократический».

Именно белое движение с осени 1918 года становится главной силой антибольшевистского .

Скачать
Реферат Политология 19.05.1998

Государство и право на территориях, занятых белыми армиями

Вся власть Учредительному собранию, - крикнул царский генерал Каледин с Дона. Вся власть Учредительному собранию, - вторит ему черносотенный Дутов с Урала. Вся власть Советам Крестьянских, Рабочих и Солдатских депутатов, - мощно и смело ответила на это вся необъятная революционная трудовая Русь.

Реферат Государство и право 11.04.2008

Особенности развития феодального государства и права в странах востока

3 1. Государственный строй и право Арабского Халифата 8 1.1. Образование Халифата 8 1.2. Общественный строй Халифата 9 1.3. Исламское государство 10 1.4. Мусульманское право 11 1.4.1. Источники мусульманского права. 12 1.4.2. Имущественные и семейные отношения.

Реферат Государство и право 02.04.2008

Государство и право Российской империи в период абсолютизма

в брак). Петр 1 осуществил реформу высших органов власти. Сенат был образован в 1711 г. как чрезвычайный орган на то время, когда Петр 1 участвовал в военном походе. Позже - из двух дополнительно принятых указов, - стало ясно, что Сенат становится постоянно действующим органом.

Реферат Государство и право 02.04.2008

Государство и право Российской империи в период абсолютизма

в брак). Петр 1 осуществил реформу высших органов власти. Сенат был образован в 1711 г. как чрезвычайный орган на то время, когда Петр 1 участвовал в военном походе. Позже - из двух дополнительно принятых указов, - стало ясно, что Сенат становится постоянно действующим органом.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов