Государство и право на территориях, занятых белыми армиями

  • Добавили02.04.2008
  • Размер48,9 Kб
  • Скачали26

России А. В. Колчак подписал соглашение, обязывавшее «высшее русское командование согласовывать ведение операций с общими директивами, сообщаемыми генералом Жаненом», представителем высшего международного командования.

Последний получил право «производить общий контроль как на фронте, так и в тылу». [8] Под вынужденным покровительством А. И.

Деникина на Украине работали торговые и экономические миссии западных стран. Англичане предприимчиво скупили за бесценок ряд сахарных заводов, примеривались к заводам чугунолитейным и судостроительным. Преемник А.

И Деникина генерал П. И. Врангель в виде компенсации за помощь позволил интервентов экспортировать 3 млн.

пудов хлеба, сотни тысяч пудов соли, рыбы, табака, шерсти. США учредили даже специальную комиссию по эксплуатации богатств Дальнего Востока, откуда шли караваны судов с награбленным добром. Так за 3 месяца 1919 г.

иноземцы вывезли более 3 млн. шкурок пушнины, много других ценностей. Всего же ущерб, нанесенный ими хозяйству Дальнего Востока превысил 300 млн.

руб. золотом. [8] Интервенты воспользовались также золотым запасом России, который был захвачен в Казани эсерами, а затем «наследован» Колчаком (приблизительно 40 тыс.

пудов золота и платины). [8] В обеспечение поставок и займов Верховный правитель официально передал американцам, англичанам, французам и японцам около 9 тыс. пудов золота в монетах и слитках.

А в сумятице колчаковского разгрома главный представитель Атланты в Сибири генерал М. Жанен попытался наложить руку сразу на весь ещё внушительный остаток государственного запаса (21422 пуда золота) и вывести его из России. Лишь усилия красноармейских частей и партизан сорвали этот замысел.

[8] В итоге против белого дела оборачивалось и то, что поначалу давало ему главную силу - блок с зарубежными противниками большевизма. В ходе гражданской войны этот блок, основанный на началах подчинения и зависимости, всё ощутимее подрывал позиции российской контрреволюции. Она поднималась на борьбу под лозунгом единства свободы .

Скачать
Реферат Политология 19.05.1998

Государство и право на территориях, занятых белыми армиями

Вся власть Учредительному собранию, - крикнул царский генерал Каледин с Дона. Вся власть Учредительному собранию, - вторит ему черносотенный Дутов с Урала. Вся власть Советам Крестьянских, Рабочих и Солдатских депутатов, - мощно и смело ответила на это вся необъятная революционная трудовая Русь.

Реферат Государство и право 11.04.2008

Особенности развития феодального государства и права в странах востока

3 1. Государственный строй и право Арабского Халифата 8 1.1. Образование Халифата 8 1.2. Общественный строй Халифата 9 1.3. Исламское государство 10 1.4. Мусульманское право 11 1.4.1. Источники мусульманского права. 12 1.4.2. Имущественные и семейные отношения.

Реферат Государство и право 02.04.2008

Государство и право Российской империи в период абсолютизма

в брак). Петр 1 осуществил реформу высших органов власти. Сенат был образован в 1711 г. как чрезвычайный орган на то время, когда Петр 1 участвовал в военном походе. Позже - из двух дополнительно принятых указов, - стало ясно, что Сенат становится постоянно действующим органом.

Реферат Государство и право 02.04.2008

Государство и право Российской империи в период абсолютизма

в брак). Петр 1 осуществил реформу высших органов власти. Сенат был образован в 1711 г. как чрезвычайный орган на то время, когда Петр 1 участвовал в военном походе. Позже - из двух дополнительно принятых указов, - стало ясно, что Сенат становится постоянно действующим органом.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Интерактивное общение Российски государственный гуманитарный университет приближенное значение интегралов первая железная дорога в россии контрольная работа по прокурорскому надзору Модели структур органов местного самоуправления живое слово Применение определенного интеграла к решению физических задач на вычисление кинетической энергии Общее Представление О Строении Тела Инвестиции в нефтяной и газовой промышленности Педагогические условия реализации преемственности трудового обучения детей в образовательном комплексе детский сад школа китай в 19 веке опиумные войны Сообщение на тему солнечные и лунные затмения Организация внеклассной работы по технике и труду реализация через аптечные сети противовирусные лекарственные препараты Информатика тип членистоногие индивидуальные задания для военнослужащих Схема рациональной организации документооборота на предприятии неинфекционные заболевания ЖКТ

Облако тегов