Государство и право на территориях, занятых белыми армиями

  • Добавили02.04.2008
  • Размер48,9 Kб
  • Скачали26

Удобная и легковесная, ни к чему не обязывающая, «непредрешеническая» кладь, надеялись белые вожди, не обременит армии на их пути к Москве, а «если там cледует ещё одно признание Деникина при разгрузке произошло бы столкновение разномыслящих элементов, даже кровавое, то оно было бы, во всяком случае, менее длительным и изнурительным для страны, чем большевистская неволя». [8] Однако удержаться вождям белого движения в рамках «непредрешения» никак не удавалось, по их собственным словам, «жизнь стихийным напором выбивала из этого русла, требуя немедленного решения таких коренных государственных вопросов, как национальный, аграрный и другие». [8] 2.

2. Практические действия белых правительств. Все белые правительства поспешили отменить большевистский «Декрет о земле».

Что же они предлагали взамен? В апреле 1919 г. Правительство адмирала Колчака издало «Декларацию о земле», где объявлялось о праве крестьян, обрабатывающих чужую землю, снять с неё урожай.

Обещая затем наделить землёй «безземельных и малоземельных крестьян», правительство выражало готовность «вознаградить прежних владельцев» и грозно предупреждало: «Впредь никакие самовольные захваты ни казённых, ни общественных, ни частновладельческих земель допускаться не будут, и все нарушители чужих земельных прав будут предаваться суду». Венчало «Декларацию» заявление о том, что «в окончательном виде вековой земельный вопрос будет решён Национальным собранием». [8] Эта колчаковская «Декларация» была таким же топтанием на месте, как в своё время аграрная политика Временного правительства.

Она не давала ничего определённого ни крестьянам Сибири, не знавшим гнёта помещика, ни хлеборобам других районов страны. Ещё меньше могли удовлетворить крестьянство действия правительства, возглавляемого Деникиным. Своим постановлением оно потребовало предоставить владельцам захваченной земли одной трети .

Скачать
Реферат Политология 19.05.1998

Государство и право на территориях, занятых белыми армиями

Вся власть Учредительному собранию, - крикнул царский генерал Каледин с Дона. Вся власть Учредительному собранию, - вторит ему черносотенный Дутов с Урала. Вся власть Советам Крестьянских, Рабочих и Солдатских депутатов, - мощно и смело ответила на это вся необъятная революционная трудовая Русь.

Реферат Государство и право 11.04.2008

Особенности развития феодального государства и права в странах востока

3 1. Государственный строй и право Арабского Халифата 8 1.1. Образование Халифата 8 1.2. Общественный строй Халифата 9 1.3. Исламское государство 10 1.4. Мусульманское право 11 1.4.1. Источники мусульманского права. 12 1.4.2. Имущественные и семейные отношения.

Реферат Государство и право 02.04.2008

Государство и право Российской империи в период абсолютизма

в брак). Петр 1 осуществил реформу высших органов власти. Сенат был образован в 1711 г. как чрезвычайный орган на то время, когда Петр 1 участвовал в военном походе. Позже - из двух дополнительно принятых указов, - стало ясно, что Сенат становится постоянно действующим органом.

Реферат Государство и право 02.04.2008

Государство и право Российской империи в период абсолютизма

в брак). Петр 1 осуществил реформу высших органов власти. Сенат был образован в 1711 г. как чрезвычайный орган на то время, когда Петр 1 участвовал в военном походе. Позже - из двух дополнительно принятых указов, - стало ясно, что Сенат становится постоянно действующим органом.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Организационное проектирование бизнеса наукоемких предприятий Основные направления государственной политики в области профессионального образования до 2020 года Туроператорская и турагентская деятельность оценка и анализ техногенных рисков инфекции наружных покровов сто с разработкой участка для ремонта карбюраторных двигателей проблемы и пути развития творческого мышления реферат физическое воспитание у детей до 6 лет участковая медсестра поликлиники основные экологические приоритеты современного мира поверка средст измерений ролевые игры определение ущерба и страхового возмещения в имущественном страховании наук все ли достижения полезны человеку история зарождения и развития универсиады математика и медицина Особенности аудита в коммерческих банках Фармацевтические технологии Организация и управление фармацевтической деятельностью Бурдж-Халифа правовые проблемы при защите программ

Облако тегов