Государство и право зарубежных стран

  • Добавили02.04.2008
  • Размер92,92 Kб
  • Скачали279

системе, но большинство субъектов - монар¬хии во главе с султанами. В ОАЭ все семь субъектов имеют монархическую форму правления (их главы - эмиры). Штаты (субъекты) иногда имеют свои символы – герб, флаг, столицу, могут заключать соглашения между собой, но не политического характера (Австралия, Германия, Швейцария).

Они могут заключать неполитические соглашения так же и с субъектами федера¬ций других государств, с самими государствами. Есть у них и координирующие органы – сове¬щания премьер-министров, ассоциация легислатур и др. Составные части государства, не являющиеся субъектами федерации, своих конституций не имеют.

Иногда они создают местные парламенты, которые обычно носят совещательный харак¬тер и действуют при назначаемом из центра губернаторе. Владения управляются федеральными органами, «ассоциированные государства» - это единицы, ответственность за оборону которых и их внешние сношения несёт правительство США. Несубъекты федерации, за редкими исклю¬чениями, не представлены в верхней палате и иногда посылают одного представителя в ниж¬нюю палату с правом совещательного голоса.

Некоторые из них бывают представлены в сенате (Бразилия, Нигерия), но с меньшим числом по сравнению со штатами. В последнее время поя¬вилась особая форма ассоциированного государственного объединения. Примером тому явля¬ется Европейское Сообщество.

Различают симметричные и асимметричные федерации. В состав симметричной федерации входят только субъекты (Германия, Россия), кроме того, симметричная федерация предлагает полное равенство субъектов. Полностью симметричных федерация фактически не существует – во всех из них есть какие-то элементы асимметрии.

Различают также и федерации на основе союза и на основе автономии.

Скачать
Контрольная Право 19.08.2009

Истории государства и права зарубежных стран

Выдачи приказа Хабеас Корпус. Доставленный 5 сентября 1685 г. В Лондон арестованный предстал перед судьей, который отказался рассматривать дело П., сославшись на осенние судебные каникулы. Правомерны ли действия судьи? (По Хабеас корпус акту)….15 Задание б.

Контрольная Право 20.12.2006

История государства и права зарубежных стран (вар. III)

История государства и права зарубежныхстран вар. III Казус I Римский юрист Ави Гелий сообщает о некомВирации, который за удовольствие считал ходить по улицам и раздавать прохожимпощ чины. За ним ш л раб с мешком денег и тут же выплачивал каждомупотерпевшему по 25 ассов.

Контрольная Право 02.09.2004

КР по истории государства и права зарубежных стран

1. Законы Хаммурапи В 0000 году французская археологическая экспедиция раскапывая г Сузы в Эламе к востоку от Вавилона обнаружила базальтовый столб со всех сторон покрытый клинописью Эта уникальная находка была открытием древнейшего на земле свода законов

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов