Шпоры муниципальное право

  • Добавили12.03.2008
  • Размер16 Kб
  • Скачали1527

В их числе — предписания, дозволения, запреты. Российское М. п.

— это комплексная отрасль российского права, представляющая собой сово¬купность правовых норм, закрепляющих и регулирующих М. с. как самостоятельный институт гражданского общества, важнейшую форму народовластия; правовые, территориальные, экономические, финансовые основы М.

с. ; организацию и формы осуществления местного самоуправления; предметы ве¬дения и полномочия М. с гарантии его осуществления, ответственность органов и должнос¬тных лиц М.

с 5. Задачи и функции М. с.

Среди задач, стоящих перед М. с можно выделить следующие: - укрепление основ конституционного строя; - обеспечение реализации права граждан Российской Федерации на М. с.

; - создание условий для обеспечения жизненно важ¬ных потребностей и законных интересов населения; - проведение необходимых мер по социальной защи¬те населения; - подготовка и воспитание кадров для муниципальных органов. Исходя из задач, строятся функции М. с под которыми понимаются основные направле¬ния муниципальной деятельности.

В их числе: - обеспечение участия населения в решении вопросов местного значения; - управление муниципальной собственностью и фи¬нансовыми средствами; - обеспечение комплексного развития территории муниципального образования; - обеспечение жизненно важных потребностей насе¬ления; - охрана общественного порядка; - защита прав и законных интересов М. с Правовое выражение функций М. с.

осуществляется в предметах ведения М. с которые включают в себя вопросы местного зна¬чения и отдельные государственные полномочия, которыми наделены органы М. с.

8. Муниципальное образование. М.

о. по законодательству РФ городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, в пределах которых .

Скачать
Билеты Право 21.04.2010

Шпоры по праву

Она положила начало развитию конституций социалистического типа, каковыми и считались последующие российские конституции, принимавшиеся уже в связи с определенными этапами развития СССР, куда Рсфср до недавнего времени входила в качестве субъекта члена Федерации.

Шпаргалка Государство и право 14.05.2008

Шпоры по праву

, а в Российскую Конституцию он введен в 1992 г законом РФ О внесении изменений и дополнений в Конституцию Основной закон РФ от 21 апреля 1992 г. и с этого времени обеспечивает эффективное осуществление государственной власти. Принцип разделения властей

Шпаргалка Муниципальное право 12.03.2008

Муниципальное право (шпоры)

указом Ивана IV система кормления упраздняется, и вводятся земские учреждения. Земские учреждения не имели всесословного характера. От участия в земских учреждениях были отстранены служилые люди. Земские органы действовали, как правило, в границах волостей.

Шпаргалка Право 06.06.2007

Шпоры по Праву

в целом и отдельные ее главы и статьи. Порядок пересмотра Конституции, предусмотренный главой 9, позволяет характеризовать ее как жесткую Конституцию. Разраб около трёх лет. Первая Конст принят референдумом. Особенности отсутств. раздел. общ. на классы и слои принцип раздел властей впервые.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов