Муниципальное право (шпоры)

  • Добавили12.03.2008
  • Размер72,08 Kб
  • Скачали2449

органов. Формально исполнительные комитеты были подотчетны и подконтрольны Советам. Однако практика советской работы была такова, что аппарат исполнительных комитетов видел в депутатах своих общественных помощников.

Такое отношение переносилось и на постоянные комиссии, и на Совет в целом. На сессиях практически не выбирались наиболее оптимальные пути решения проблем, а просто утверждались заранее подготовленные решения, в которые не вносились какие-либо существенные добавления и поправки. Аппарат исполнительного комитета готовил первую организационную сессию Совета нового созыва, а также по существу и все последующие сессии Совета.

Он организовывал и проводил учебу депутатов. Все это способствовало непомерному разрастанию роли исполнительных органов в ущерб выборным. 3.

Реформа местного самоуправления второй половины 1980-х гг. до принятия Конституции РФ 1993 г. 8 конце 80-х годов были предприняты попытки улучшить организационную структуру Советов появились президиумы местных Советов, председатели Советов, которые должны были осуществлять некоторые функции, которые ранее принадлежали исполкомам подготовка сессий Советов, координация работы постоянных комиссий Советов, учеба депутатов и др Разрешить проблемы соотношения функций и полномочий президиумов местных Советов и исполкомов было сложно в изменившихся условиях политической жизни страны.

Во многих местных Советах начались затяжные конфликты между президиумами и исполкомами. В ряде случаев Советы стали ликвидировать исполнительные комитеты, делегируя исполнительные и распорядительные функции президиуму Совета. 9 апреля 1990 г.

был принят Закон СССР Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в .

Скачать
Шпаргалка Право 14.10.2002

Шпаргалки по муниципальному праву

5. Муниципальное право как наука. Муниципальное право является составной частью юриспруденции. Наука муниципального права относится к числу отраслевых наук. Ее предметом является изучение муниципального права как отрасли права. Она исследует, изучает

Шпаргалка Муниципальное право 12.03.2008

Шпоры муниципальное право

(ст.131) М.с. в городских, сельских поселениях и на др. террриториях с учетом исторических и иных местных традиций, структура органов М.с. определяется населением самостоятельно. Органы М.с. могут наделяться законом отдельными гос. полномочиями, реализация которых подконтрольна государству.

Шпаргалка Гражданское право и процесс 10.12.2007

Гражданское право (шпора)

1. Гр.ое пр. понятие, предмет, функции. Как и любая отрасль гр.ое пр. регулирует общ-е отнош-я. Предмет гр.ого права также составляют общ-е отнош-я. Гр.ое пр. имеет дело с имущ-енными отнош-ями. Под имущ-енными понимают такие общ-е отнош-я, которые возникают по поводу различ.

Шпаргалка Государство и право 14.05.2008

Шпоры

, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ о государственной службе, являющиеся с точки зрения правоотраслевой принадлежности актами административного законодательства. Нормативные акты конституционного, трудового, финансового права и других

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов