МСУ Японии

  • Добавили12.03.2008
  • Размер32,73 Kб
  • Скачали753

и закрепивших дальнейшее развертывание системы местного самоуправления. В результате она приняла форму, сохраняющуюся до настоящего времени, хотя и позже законы корректировались, отражая изменения в стране. Основными звеньями местной законодательной власти являются префектурные, городские, поселковые и деревенские собрания (советы).

Их количественный состав зависит от численности населения соответствующих административных единиц. В совете префектуры может быть максимум 120 депутатов (как профессиональных, так и неосвобождённых, т. е.

таких, которые совмещают депутатскую деятельность с другой работой), в городах и деревнях от 12 до 30. Такие депутаты не имеют иммунитета. Они получают жалованье из муниципального бюджета, а также некоторые доплаты, связанные с ведением депутатских дел (например, ежегодные доплаты на исследовательскую работу по вопросам местного самоуправления и на ознакомительные поездки в другие префектуры для изучения опыта работы в размере 380 тысяч йен ) Собрания возглавляются председателями.

Руководство исполнительной властью в органах местного самоуправления осуществляют: в префектурах — губернаторы, в городах — мэры, в поселках и деревнях — старосты. Губернаторы и мэры рассматриваются в качестве органов самоуправления, но в то же время и в качестве органов государства, поскольку ряд функций делегирован им центральными органами. Местные собрания (префектуальные, городские, деревенские) и главы администраций (губернаторы, мэры, старосты) избираются непосредственно населением на 4 года.

В компетенцию этих должностных лиц входит созыв собраний на очередные и внеочередные сессии. Кроме того, они имеют право вето по отношению к решениям собраний (которое, однако, преодолевается вторичным принятием решения собранием, квалифицированным большинством, составляющим 2/3 голосов от общего .

Скачать
Курсовая Государство и право 04.04.2008

Государственное Управление США и Японии

1. Введение 2. Соединенные Штаты Америки . Государственный строй. Конституция Конгресс . Президент и правительство Административные учреждения штатов и местное самоуправление . 3. Япония Государственный строй. Конституция. Роль императора Парламент Правительство.

Курсовая Международные отношения 25.03.2009

Япония в геополитике США

3 Глава 1. Япония В Геополитических Планах США 6 1.1. Развитие Отношений Японии И США ВО Второй Половине ХХ ВЕКА 6 1.2. Япония КАК Стратегический Союзник США 11 Глава 2. Японская Внешняя Политика В Условиях Американской Однополюсности 16 2.1. Степень

Курсовая Международные отношения 13.03.2009

Международная политика Японии в конце XVI – первой половине XIX вв.

3 Часть I. Страна восходящего солнца на пороге XVII столетия 6 Глава I. Япония в Тихоокеанском регионе отношения со странами Азии 6 1. Япония и Корея 7 2. Япония и Китай 10 Глава II. Отношения Японии и европейских стран в преддверии закрытия страны 14

Курсовая Международные отношения 06.03.2009

Внешняя политика Японии

1 Глава 1. Послевоенное Восстановление Японской Дипломатии. 5 Глава 2. Формирование Нового Центра Геополитики. 10 Глава 3. Урегулирование Проблемы “Северных Территорий ” КАК ОДИН ИЗ Ключей К Окончательной “Реабилитации” Японии. 18 Заключение 25 Список

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов