7 чудес света

  • Добавили11.02.2008
  • Размер40,82 Kб
  • Скачали3155

на них толстый слой ила, превращавшего сухой песок пустыни в плодородную почву. Поэтому в благоприятные годы можно было снимать до трех урожаев в год – зерно, фрукты и овощи. Итак, с июня по ноябрь крестьяне не могли трудиться на своих полях.

И они были рады, когда каждый год в середине июня в их деревне появлялся писец фараона, составлявший списки желающих работать на строительстве пирамиды. Почти все желали этой работы, а значит, она была не подневольным, а добровольным трудом. Это объяснялось двумя причинами: каждый участник строительства во время работы получал жилье, одежду, питание и скромное жалованье.

Через четыре месяца, когда воды Нила сходили с полей, крестьяне возвращались в свои деревни. Кроме того, каждый египтянин считал своим единственным долгом и делом чести участвовать в сооружении пирамиды для фараона. Ведь всякий, кто вносил свою лепту в выполнение этой грандиозной задачи, надеялся, что и его коснется частица бессмертия богоподобного фараона.

Поэтому в конце июня нескончаемые потоки крестьян устремлялись в Гизу. Там их размещали во временных бараках и объединяли в группу по восемь человек. Можно было начинать работу.

Переплыв на лодках на другой берег Нила, мужчины направлялись в каменоломню. Там они вырубали каменную глыбу, обтесывали ее с помощью кувалд, клиньев, пил и буравов и получали блок нужных размеров – со сторонами от 80 см. до 1,45 м.

Используя канаты и рычаги, каждая группа устанавливала свой блок на деревянные полозья и на них по бревенчатому настилу перетаскивали его к берегу Нила. Парусная лодка переплавляла рабочих, и блок весом до 7,5 тонн на другой берег. По выложенным бревнами дорогам камень доставляли волоком на строительную площадку.

Тут наступала очередь самой тяжелой работы, поскольку краны и другие подъемные устройства еще не были изобретены. По наклонному въезду шириной 20 м построенному из кирпичей из нильского ила, полозья с каменными блоками при помощи канатов и рычагов затягивали на верхнюю площадку строящейся пирамиды. Там рабочие укладывали блок на указанное архитектором место с точностью до миллиметра.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Восьмое чудо света

Содержание 1. Восьмое чудо света 3 2. Великолепная семрка. Египетские пирамиды. 5 Висячие сады в Вавилоне 8 Храм Артемиды в Эфесе 11 Статуя Зевса в Олимпии 15 Галикарнасский мавзолей 17 Колосс Родосский 19 Форосский маяк. 21 3. Заключение 23 4. Список

Реферат Искуство 01.07.2008

Восьмое чудо света

Содержание 1. Восьмое чудо света… 3 2. Великолепная семёрка. Египетские пирамиды…. 5 Висячие сады в Вавилоне… 8 Храм Артемиды в Эфесе… 11 Статуя Зевса в Олимпии… 15 Галикарнасский мавзолей… 17 Колосс Родосский… 19 Форосский маяк…. 21 3. Заключение… 23

Реферат Искуство 14.07.2008

Семь чудес света

Египетские пирамиды. В религии древних египтян решающее значение имели их представления о загробной жизни. Это представления оказали большое влияние на развитие и формирование стиля пирамид и гробниц, на всю архитектуру Древнего Египта в целом люди считали

Реферат Искуство 14.07.2008

Семь чудес света

Висячие сады в Вавилоне… 8 Храм Артемиды в Эфесе… 11 Статуя Зевса в Олимпии… 15 Галикарнасский мавзолей… 17 Колосс Родосский… 19 Форосский маяк…. 21 3. Заключение… 23 4. Список используемой литературы… 24 Восьмое чудо света От времён палеолита Вплоть до нынешних времён.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Особенности пенсионного обеспечения членов семьи погибшего кормильца Московский Технологический Институт аналитические языки Модели государственной системы поддержки образования хронобиология перспективы развития курсовая создание парикмахерской храмовый синтез искусств HR-технологии как инструмент развития корпоративной культуры организации характеристика русского менталитета в трудах характеристика мезолита греческая натурфилософия галеновы препараты графические символы технологической карты Физика 9 класс Монопольная властьисточники показатели и экономические последствия Функции слухового анализатора Формирование ассортимента товаров на розничных торговых предприятиях философия средних веков синтез христианской и античной традиций философия древней греции факторы производства и собственность

Облако тегов