Анализ произведения Э.А.По "Золотой жук"

  • Добавили04.02.2008
  • Размер146,32 Kб
  • Скачали758

те случаи когда сердце мое соприкасалось…» За неделю до смерти он выступал с лекциями в Ричмонде. Он получил за выступление солидные деньги и отправился в поездку на север. Его подобрали в бессознательном состоянии на улице в Балтиморе.

В этом городе он и умер. Похоронили писателя рядом с дедом на пресвитерианском кладбище. Завершилась жизнь, которую По оценил так: каприз-импульс, страсть-жажда одиночества – презрение к настоящему, разжигаемое ожиданием будущего.

* * * Прожив жизнь, полную труда, борьбы и лишений, Эдгар По стал выдающимся поэтом, новеллистом и критиком. Его знаменные таинственные произведения раскрывают глубины человеческой психики. Все чудесное и непостижимое совершается у него, подчиняясь строгой логике, страшное имеет свое объяснение в естественном, а для невозможного устанавливаются свои закономерности.

Еще одна особенность его прозы – это краткость: по натуре писатель был не слишком усидчив. Жестокие развязки многих новелл, где страх изображен в разных проявлениях, всегда приводят к мысли, что нельзя преодолеть трагический разлад с бытием, что чаще всего жертвой бывает красота, так мало приспособленная для этого мира. Как художника Эдгара По отличает особая оригинальность и сила воображения.

Источник этого заключен в удивительной психике писателя, где буйная фантазия сочеталась с проникновенностью психоаналитика. У героев Эдгара По оказались многочисленные наследники в разных странах мира. Он создал те жанры литературы, которым поклоняются легионы читателей всех возрастов: детектив, научную фантастику и приключенческую литературу для детей и подростков.

Его дорогой шли: Жуль Верн, Р. Стивенсон, Артур Конан Дойл, Майн Рид, Г. Честертон, Оскар Уайльд, Герберт Уэллс и многие другие писатели разных стран мира.

История создания. Произведение «Золотой жук» было написано Эдгаром По в Филадельфии, приблизительно в 1840 году. За этот детективный роман он получил гораздо большую премию, чем обычно.

Но оно и понятно. Ведь много интересней читать о поисках пиратского клада, чем об загадочных .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 16.07.2009

"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США. І. Эдгар По – новелист и поэт. ІІ. «Золотой жук» – литературный шедевр творчества Э. По Вывод Список использованной литературы Введение Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США.

Курсовая Русская литература 19.08.2009

Способы переноса мотивов из лирики в роман "Доктор Живаго"

Реальность самой возможности сравнения стихотворных и прозаических мотивов в творчестве Пастернака подтверждается замечанием Флейшмана о наличии в поэтической системе Пастернака двойной разработки сюжетов- параллельно в прозе и в стихе . Сегал прямо говорит

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Предметный и цветовой мир в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и его...

I. Роман «Мастер и Маргарита» история создания. II. Теория символа III. Cимволикa предметного мира романа Символ черного пуделя Масонская символика в произведении Глобус Воланда и скарабей – атрибуты власти IV. Cимволикa цвета в романе Желтое и черное в романе Цвет глаз как характеристика V.

Курсовая Экономика 10.11.2008

Анализ деловой активности предприятия (на примере ОАО "Омега")

3 1. Теоритические Основы Анализа Деловой Активности Предприятия 6 1.1. Основные критерии 6 1.2. Анализ эффективности использования ресурсов 7 1.3. Анализ устойчивости экономического роста предприятия 13 2. Анализ Деловой Активности Предприятия (на примере

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


реферат право соц обеспечения казахские сочинения о казахском языке Разработка стратегического менеджмента на примере компании геморрагическая анемия методы решения уравнений и неравенств Дети Освенцизма Развитие социально-перцептивных способностей как фактор успешной социализации детей дошкольного возраста ижгту Комплекс упражнений для самостоятельной работы студентов отстающих по физкультуре требование при выборе методов обучения Умеют ли так любить сегодня дневник для себя и для других как документально-лирическая летопись Россия и запад прошлое и настоящее агрессия у детей младшего школьного возраста анализ имущественного положения организации Повышение качества трудовой жизни работников Международные стандарты ИСО ляпкин-тяпкин и земляника обоснование способ а закупки товара работ услуг гдз по математике зубарев

Облако тегов