Анализ произведения Э.А.По "Золотой жук"

  • Добавили04.02.2008
  • Размер146,32 Kб
  • Скачали759

те случаи когда сердце мое соприкасалось…» За неделю до смерти он выступал с лекциями в Ричмонде. Он получил за выступление солидные деньги и отправился в поездку на север. Его подобрали в бессознательном состоянии на улице в Балтиморе.

В этом городе он и умер. Похоронили писателя рядом с дедом на пресвитерианском кладбище. Завершилась жизнь, которую По оценил так: каприз-импульс, страсть-жажда одиночества – презрение к настоящему, разжигаемое ожиданием будущего.

* * * Прожив жизнь, полную труда, борьбы и лишений, Эдгар По стал выдающимся поэтом, новеллистом и критиком. Его знаменные таинственные произведения раскрывают глубины человеческой психики. Все чудесное и непостижимое совершается у него, подчиняясь строгой логике, страшное имеет свое объяснение в естественном, а для невозможного устанавливаются свои закономерности.

Еще одна особенность его прозы – это краткость: по натуре писатель был не слишком усидчив. Жестокие развязки многих новелл, где страх изображен в разных проявлениях, всегда приводят к мысли, что нельзя преодолеть трагический разлад с бытием, что чаще всего жертвой бывает красота, так мало приспособленная для этого мира. Как художника Эдгара По отличает особая оригинальность и сила воображения.

Источник этого заключен в удивительной психике писателя, где буйная фантазия сочеталась с проникновенностью психоаналитика. У героев Эдгара По оказались многочисленные наследники в разных странах мира. Он создал те жанры литературы, которым поклоняются легионы читателей всех возрастов: детектив, научную фантастику и приключенческую литературу для детей и подростков.

Его дорогой шли: Жуль Верн, Р. Стивенсон, Артур Конан Дойл, Майн Рид, Г. Честертон, Оскар Уайльд, Герберт Уэллс и многие другие писатели разных стран мира.

История создания. Произведение «Золотой жук» было написано Эдгаром По в Филадельфии, приблизительно в 1840 году. За этот детективный роман он получил гораздо большую премию, чем обычно.

Но оно и понятно. Ведь много интересней читать о поисках пиратского клада, чем об загадочных .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 16.07.2009

"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США. І. Эдгар По – новелист и поэт. ІІ. «Золотой жук» – литературный шедевр творчества Э. По Вывод Список использованной литературы Введение Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США.

Курсовая Русская литература 19.08.2009

Способы переноса мотивов из лирики в роман "Доктор Живаго"

Реальность самой возможности сравнения стихотворных и прозаических мотивов в творчестве Пастернака подтверждается замечанием Флейшмана о наличии в поэтической системе Пастернака двойной разработки сюжетов- параллельно в прозе и в стихе . Сегал прямо говорит

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Предметный и цветовой мир в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и его...

I. Роман «Мастер и Маргарита» история создания. II. Теория символа III. Cимволикa предметного мира романа Символ черного пуделя Масонская символика в произведении Глобус Воланда и скарабей – атрибуты власти IV. Cимволикa цвета в романе Желтое и черное в романе Цвет глаз как характеристика V.

Курсовая Экономика 10.11.2008

Анализ деловой активности предприятия (на примере ОАО "Омега")

3 1. Теоритические Основы Анализа Деловой Активности Предприятия 6 1.1. Основные критерии 6 1.2. Анализ эффективности использования ресурсов 7 1.3. Анализ устойчивости экономического роста предприятия 13 2. Анализ Деловой Активности Предприятия (на примере

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов