Анализ произведения Э.А.По "Золотой жук"

  • Добавили04.02.2008
  • Размер146,32 Kб
  • Скачали758

друга Роберта Стенарда. Современники Эдгара По говорили, что это была высокая и прекрасная любовь, когда-либо жившая в человеческой душе. (Джейн Стенард вскоре неизлечимо заболела и умерла.

Какой-то злой рок преследовал дорогих для Эдгара женщин. Прекрасная собой приемная мать, двоюродная сестра Эдгара, изумительной красоты женщина. Умерла совсем юной.

) Огромное состояние позволило Алану купить роскошный особняк. Эдгар быстро подружился с соседкой, Сарой Ройстер. Они полюбили друг друга, и, когда юноша уезжал в университет, она дала слово выйти за него замуж.

Однако родители почти насильно выдали Сару за степенного и состоятельного мужчину. Итак, в феврале 1826 года Эдгар записался на первый курс университета, основанного отцом американской демократии Томасом Джеферсоном. Проучился же он там всего год.

Студенческие нравы того века отличались пьянками и драками. Потасовки нередко приводили хмельные головы к дуэли. Товарищи по университету ценили Эдгара за добрый и веселый нрав, он пользовался славой «богатого наследника», постоянно живущего в долг.

Опекун назначил пособие на год только 300 долларов, а По сумел наделать долгов на 2500 тысячи. Пристрастие к карточной игре и частые проигрыши, это также вошло в рассказ «Вильям Вильсон», заставляли Эдгара расплачиваться одеждой. Например, одних пальто у портного за девять месяцев было заказано около двенадцати.

Джон Алан не терпел мотовства, деньги давались ему нелегко, а тут такие шутки! Он увез незадачливого студента в Ричмонд, потому что Эдгару грозила долговая тюрьма, и поручил адвокатам утрясти его финансовые дела. В марте 1827 года «богатая» и «славная» жизнь у Эдгара По заканчивается.

После скандала он покидает дом торговца и пишет ему письмо, сбивчивое, но крайне язвительное. Во-первых, сообщает ему что твердо решил покинуть дом и найти свое место в мире, чтобы развлекаться, но не так, как Алан развлекал его до сих пор. Во-вторых, юноша требует, чтобы ему выдали сундук с книгами .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 16.07.2009

"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США. І. Эдгар По – новелист и поэт. ІІ. «Золотой жук» – литературный шедевр творчества Э. По Вывод Список использованной литературы Введение Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США.

Курсовая Русская литература 19.08.2009

Способы переноса мотивов из лирики в роман "Доктор Живаго"

Реальность самой возможности сравнения стихотворных и прозаических мотивов в творчестве Пастернака подтверждается замечанием Флейшмана о наличии в поэтической системе Пастернака двойной разработки сюжетов- параллельно в прозе и в стихе . Сегал прямо говорит

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Предметный и цветовой мир в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и его...

I. Роман «Мастер и Маргарита» история создания. II. Теория символа III. Cимволикa предметного мира романа Символ черного пуделя Масонская символика в произведении Глобус Воланда и скарабей – атрибуты власти IV. Cимволикa цвета в романе Желтое и черное в романе Цвет глаз как характеристика V.

Курсовая Экономика 10.11.2008

Анализ деловой активности предприятия (на примере ОАО "Омега")

3 1. Теоритические Основы Анализа Деловой Активности Предприятия 6 1.1. Основные критерии 6 1.2. Анализ эффективности использования ресурсов 7 1.3. Анализ устойчивости экономического роста предприятия 13 2. Анализ Деловой Активности Предприятия (на примере

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов