Анализ произведения Э.А.По "Золотой жук"

  • Добавили04.02.2008
  • Размер146,32 Kб
  • Скачали758

семьи, он спас их от возможной гибели в огне. Это, несомненно, склонило бездетных супругов оставить Эдгара у себя в доме, хотя его дедушка, бывший республиканский генерал, требовал вернуть внуков в Балтимору. Ему на письмо даже не ответили.

Ребенком Эдгар был очень хорош собой. Привлекали внимание его белая кожа, большие серые глаза, вьющиеся волосы. В детстве мальчик быстро все схватывал.

Перед гостями ему часто приходилось декламировать стихи или петь песенки. Естественно, миссис Алан не чаяла души в воспитаннике, баловала его, как только могла. По деловым соображениям мистеру Аланы пришлось вернуться на родину в Шотландию.

К приемышу торговец относился вполне по-отечески: сам рано потерял родителей. Но Эдгара не усыновили. Рассчитывая на появление законных наследников.

В Англии мальчика, под фамилией Алан, поместили в частную школу. Подробно о школьных злоключениях будущего писателя можно прочесть в рассказе «Вильям Вильсон». По даже не заменил фамилию директора – мистер Брэнсби.

Там же внимательный читатель заметит там дату рождения писателя – 19 января. Что ж, и мистер Брэнсби не очень ласково отзывался о своенравном ученике. Конечно, Алан был умен, написал директор, но крайне упрям и своеволен.

Наверное оттого, что ему оставляли слишком много карманных денег. В Америку торговые дела вынудили вернуться Джона Алана в 1820 году. Вскоре торговец получил в наследство от дяди почти полумиллионное состояние.

Подростком Эдгар стал любимцем Ричмонда, среди сверстников он предводительствовал во всех затеях. Веселый нрав его проявлялся в многочисленных проделках и розыгрышах. Но, если было нужно, мог постоять за себя или проявить характер.

Так, например, он устроил заплыв на реке и проплыл шесть миль против течения. В юношеском возрасте Эдгар много читал, увлекался пением, хорошо рисовал. У него появились изящные манеры, с товарищами и взрослыми был выдержанным и обходительным, всегда следил за своей внешностью.

Своеобразной тягой к прекрасному выражена платоническая любовь к матери школьного .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 16.07.2009

"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США. І. Эдгар По – новелист и поэт. ІІ. «Золотой жук» – литературный шедевр творчества Э. По Вывод Список использованной литературы Введение Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США.

Курсовая Русская литература 19.08.2009

Способы переноса мотивов из лирики в роман "Доктор Живаго"

Реальность самой возможности сравнения стихотворных и прозаических мотивов в творчестве Пастернака подтверждается замечанием Флейшмана о наличии в поэтической системе Пастернака двойной разработки сюжетов- параллельно в прозе и в стихе . Сегал прямо говорит

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Предметный и цветовой мир в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и его...

I. Роман «Мастер и Маргарита» история создания. II. Теория символа III. Cимволикa предметного мира романа Символ черного пуделя Масонская символика в произведении Глобус Воланда и скарабей – атрибуты власти IV. Cимволикa цвета в романе Желтое и черное в романе Цвет глаз как характеристика V.

Курсовая Экономика 10.11.2008

Анализ деловой активности предприятия (на примере ОАО "Омега")

3 1. Теоритические Основы Анализа Деловой Активности Предприятия 6 1.1. Основные критерии 6 1.2. Анализ эффективности использования ресурсов 7 1.3. Анализ устойчивости экономического роста предприятия 13 2. Анализ Деловой Активности Предприятия (на примере

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов