Анализ произведения Э.А.По "Золотой жук"

  • Добавили04.02.2008
  • Размер146,32 Kб
  • Скачали759

красочность описываемых событий. Рассуждения Леграна полны справедливой логики и романтики. Его первое разочарование быстро проходит, когда он догадывается, что Юпитер перепутал лево и право.

Он гений логики и четко ведет свою линию. Он сам творец своей судьбы. Практически полное отсутствие внесюжетных элементов подчеркивает четкость сюжетной линии.

Ее краткость и точную формулировку. Основные средства создания образов. Эдгар По не был великим портретистом.

Все его герои описаны как бы вскользь, мимоходом. Он изображает своих героев несколькими взмахами пера, если можно так сказать. Внешность его героев практически совсем не описывается, зато описывается их характер, их манера разговора и вот перед вашим лицом рисуется образ героя, то как вы его видите или хотите видеть.

Гораздо чаще можно встретить описание окружающей героя обстановки. В его произведении «Маска Красной смерти» художественная выразительность достигается яркостью описания и певучестью речи: семь комнат обставлены каждая в своей цветовой гамме. Самая последняя комната обставлена в кроваво-алом цвете.

Идеальное место для последнего танца смерти. В «Золотом жуке» по тщательно описывает остров, на котором живет Легран: «…это очень странный остров. Он тянется в длину мили три и состоит почти из одного морского песка.

Ширина его нигде не превышает четверти мили. От материка он отделен едва заметным проливом, вода в котором с трудом пробивает себе путь сквозь тину и густой камыш – убежище болотных курочек. Деревьев на острове мало, и растут они плохо.

Настоящего дерева не встретишь совсем. На западной оконечности острова, где возвышается форт Моултри и стоит несколько жалких строений, заселенных в летние месяцы городскими жителями, спасающимися от желтой лихорадки и чарлстонской пыли можно увидеть колючую карликовую пальму. Зато весь остров, если не считать этого мыса на запада и белой, твердой как камень, песчаной каймы на взморье, покрыт частой зарослью душистого мирта, столь высоко ценимого английскими садоводами.

Кусты его нередко достигают пятнадцати – двадцати футов в высоту и образуют сплошную чащу, наполняющую .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 16.07.2009

"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США. І. Эдгар По – новелист и поэт. ІІ. «Золотой жук» – литературный шедевр творчества Э. По Вывод Список использованной литературы Введение Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США.

Курсовая Русская литература 19.08.2009

Способы переноса мотивов из лирики в роман "Доктор Живаго"

Реальность самой возможности сравнения стихотворных и прозаических мотивов в творчестве Пастернака подтверждается замечанием Флейшмана о наличии в поэтической системе Пастернака двойной разработки сюжетов- параллельно в прозе и в стихе . Сегал прямо говорит

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Предметный и цветовой мир в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и его...

I. Роман «Мастер и Маргарита» история создания. II. Теория символа III. Cимволикa предметного мира романа Символ черного пуделя Масонская символика в произведении Глобус Воланда и скарабей – атрибуты власти IV. Cимволикa цвета в романе Желтое и черное в романе Цвет глаз как характеристика V.

Курсовая Экономика 10.11.2008

Анализ деловой активности предприятия (на примере ОАО "Омега")

3 1. Теоритические Основы Анализа Деловой Активности Предприятия 6 1.1. Основные критерии 6 1.2. Анализ эффективности использования ресурсов 7 1.3. Анализ устойчивости экономического роста предприятия 13 2. Анализ Деловой Активности Предприятия (на примере

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов