Анализ произведения Э.А.По "Золотой жук"

  • Добавили04.02.2008
  • Размер146,32 Kб
  • Скачали758

Леграна, так и его друга, довольно сложно прикрыть чем-то. Но у По обходным маневром является слуга-негр по имени Юпитер. Он своей простоватостью все время отвлекает от главных действующих лиц.

Юпитер беспокоится, суетится, печалится, радуется, казалось бы за всех окружающих его сразу. Он очаровывает и притягивает внимание к себе. В этом-то суть манёвра По: он вводит или отвлекающий персонаж, или отвлекающее действие.

Центральные персонажи. Начнем по-порядку: Вильям Легран. Происходит из старинной гугенотской семьи.

Был прежде богат, но неудачи, преследовавшие его одна за другой, вскоре довели его до нищеты. Чтобы избегнуть унижений, связанных с потерей богатства, он уезжает из Нового Орлеана и селится на Сэлливановом острове, поблизости от Чарльстона в Южной Каролине. Он отлично образован и наделен недюжинными способностями, но вместе с тем «заражен мизантропией и страдает от болезненного состояния ума, впадая попеременно то в восторженность, то в угрюмость».

Легран коллекционировал диковинные раковины и насекомых. «Его коллекции насекомых позавидовал бы Сваммердам». Также можно отметить его упорство и изобретательность.

И довольно-таки неплохое чувство юмора. Старый слуга-негр Юпитер. Он был освобожден еще задолго до краха семьи, но ни в коем случае не желал оставлять своего «массу Вилла».

Впрочем, скорее всего эти его желания поощрялись родственниками Леграна, не желавшими, чтобы он был одинок и без присмотра. Юпитер вежлив и ласков, несколько необразован, но за долгие годы нахватался где-чего смог. Хотя и не знает где левый глаз, а где правый.

И, наконец, наш повествующий герой. В какой-то мере это сам автор (ведь действия происходят в знакомых ему местах), но в то же время это абсолютно посторонний человек. Он познакомился с Леграном случайно, но это знакомство быстро переросло в крепкую дружбу.

Он содействует ему во всех его деяниях, опасается за его разум и опекает его, как брата. Умен, образован, неординарен. И возможно, непоследователен самому себе и авантюристичен.

Основные художественные образы. В произведении практически нет четко сформированного образа.

Скачать
Реферат Зарубежная литература 16.07.2009

"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США. І. Эдгар По – новелист и поэт. ІІ. «Золотой жук» – литературный шедевр творчества Э. По Вывод Список использованной литературы Введение Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США.

Курсовая Русская литература 19.08.2009

Способы переноса мотивов из лирики в роман "Доктор Живаго"

Реальность самой возможности сравнения стихотворных и прозаических мотивов в творчестве Пастернака подтверждается замечанием Флейшмана о наличии в поэтической системе Пастернака двойной разработки сюжетов- параллельно в прозе и в стихе . Сегал прямо говорит

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Предметный и цветовой мир в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и его...

I. Роман «Мастер и Маргарита» история создания. II. Теория символа III. Cимволикa предметного мира романа Символ черного пуделя Масонская символика в произведении Глобус Воланда и скарабей – атрибуты власти IV. Cимволикa цвета в романе Желтое и черное в романе Цвет глаз как характеристика V.

Курсовая Экономика 10.11.2008

Анализ деловой активности предприятия (на примере ОАО "Омега")

3 1. Теоритические Основы Анализа Деловой Активности Предприятия 6 1.1. Основные критерии 6 1.2. Анализ эффективности использования ресурсов 7 1.3. Анализ устойчивости экономического роста предприятия 13 2. Анализ Деловой Активности Предприятия (на примере

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов