Анализ произведения Э.А.По "Золотой жук"

  • Добавили04.02.2008
  • Размер146,32 Kб
  • Скачали758

Во многом можно увидеть тень самого Эдгара По: начиная с описания острова, на котором живет Легран и его слуга-негр, и заканчивая разгадкой шифра капитана Кидда. По служил в тех местах и был потрясен их красотой, неудивительно, что остров и место, где спрятан клад, были описаны им с такой страстной тягой к точности. В дальнейшем, логичность и стройность повествования, а также загадочность и динамичность действия у По позаимствует его фактический приемник Дж.

Лондон, и несколько позже Ч. Диккенс. У По отсутствует лиричность повествования, характерная В.

Скотту, но есть некая романтичность «затянутая в строгий фрак» логики. Данное произведение - одно из первых произведений автора, замеченных читающей публикой. Оно в меру сатирично и в меру прагматично.

Но у автора рассказ не вызывал особых чувств, позже, он скажет о своих произведениях, что «ворон забил жука». Основной проблемой является, несомненно, поиск решения. Это долгие пути логических цепочек, которые у По проносятся с поразительной скоростью.

То, что возможно требовало долгих дней, недель, месяцев, а может годов, в романе происходит за каких-то пару дней. Красной нитью по роману протекает история расшифровки загадочного пергамента. Идея романа такова, что уже через несколько эпизодов мы понимаем, что ищется не старая бабушкина шаль, и что дело отнюдь не в сумасшествии Леграна, а в поиске клада.

Настолько умелое построение линии сюжета приводит в восторг и вызывает заслуженное восхищение. Весь сюжет чрезвычайно динамичен и эмоционален. Практически мгновенные смены действий, переживания героев – все это вызывает просто бурный взрыв адреналина и интриги.

Хотя с исторической точки зрения, сама идея о поиске клада несколько тривиальна и обыденна. Жанровое своеобразие. В какой-то мере, Эдгар По был новатором.

Его произведения отличались от всего, что было написано ранее, в первую очередь своей краткостью и импульсивностью. Но еще одним, и пожалуй самым важным было его желание завуалировать, покрыть таинственностью то, что скрыть довольно-таки сложно: логику. Железную логику как .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 16.07.2009

"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США. І. Эдгар По – новелист и поэт. ІІ. «Золотой жук» – литературный шедевр творчества Э. По Вывод Список использованной литературы Введение Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США.

Курсовая Русская литература 19.08.2009

Способы переноса мотивов из лирики в роман "Доктор Живаго"

Реальность самой возможности сравнения стихотворных и прозаических мотивов в творчестве Пастернака подтверждается замечанием Флейшмана о наличии в поэтической системе Пастернака двойной разработки сюжетов- параллельно в прозе и в стихе . Сегал прямо говорит

Курсовая Русская литература 14.08.2009

Предметный и цветовой мир в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и его...

I. Роман «Мастер и Маргарита» история создания. II. Теория символа III. Cимволикa предметного мира романа Символ черного пуделя Масонская символика в произведении Глобус Воланда и скарабей – атрибуты власти IV. Cимволикa цвета в романе Желтое и черное в романе Цвет глаз как характеристика V.

Курсовая Экономика 10.11.2008

Анализ деловой активности предприятия (на примере ОАО "Омега")

3 1. Теоритические Основы Анализа Деловой Активности Предприятия 6 1.1. Основные критерии 6 1.2. Анализ эффективности использования ресурсов 7 1.3. Анализ устойчивости экономического роста предприятия 13 2. Анализ Деловой Активности Предприятия (на примере

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов