Сделки с недвижимостью

  • Добавили14.01.2008
  • Размер175,79 Kб
  • Скачали673

Такой порядок обращения взыскания определён, по всей видимости, опять же стоимостью и особым положением, которое занимает предприятие, как имущественный комплекс и субъект экономических отношений. Что же касается исключительно ипотеки зданий и сооружений, то особого интереса, каких-либо особенностей здесь вряд ли можно увидеть. Пожалуй, лишь вопрос об одновременной ипотеке земельного участка, на котором находится здание сооружение , стоит рассмотреть подробнее.

Абзац 1 ст. 69 говорит лишь об аренде, перечисляя возможное право аренды на соответствующий земельный участок в ряду частей участка, необходимых для функционального обеспечения заложенного здания. В разъяснении Пленума11 Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996г.

6 8 О некоторых вопросах, связанных с применением ч. 1 ГК РФ . указывается, что в случаях, когда залогодатель не является собственником или арендатором земельного участка, он вправе заключить договор ипотеки только на здание сооружение .

Абзац 2 ст. 69 указывает такое ограничение ипотеки для залогодателя, которому земельный участок принадлежит на праве постоянного пользования с уговором, что в случае реализации заложенного здания сооружения новый собственник будет пользоваться земельным участком в том же объёме и на тех же условиях, что и прежний собственник. В связи с этими положениями встают ещё два вопроса.

Во-первых, предполагается, по всей видимости, что те участки, которые не принадлежат залогодателю на праве собственности, находятся в собственности государства или муниципальных образований, иначе, исходя из смысла ст. 5 Закона об ипотеке данное ограничение одновременного залога земельного участка и находящегося на нём здания сооружения неправомерно. А на практике это имеет огромное значение - совместный залог .

Скачать
Диплом Право 12.05.2004

Сделки с недвижимостью

Глава 1. Правовое регулирование сделок с недвижимым имуществом. 1.1. Понятие недвижимого имущества. 1.2. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 1.3. Правила государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью. 1.4.

Диплом Делопроизводство 04.03.2010

Комплексы документов, сопровождающие сделки с недвижимостью

… … 3 1.Нормативно-правовое регулирование сделок с недвижимостью 1.1. Законодательное обеспечение сделок с недвижимостью….….5 1.2. Нормативно-методическое обеспечение сделок с недвижимостью…… 10 2. Документальное сопровождение сделок с недвижимостью 2.1.

Реферат Предпринимательство 25.03.2008

Сделки с недвижимостью в предпринимательской деятельности

Содержание 1. Российский рынок недвижимости возникновение, 1 развитие, правовые аспекты 2. Сделки с недвижимостью , обеспечивающие предпринимательскую деятельность 2.1. Купля-продажа зданий и сооружений 5 2.2. Аренда зданий, сооружений и предприятий 12

Курсовая Право 25.01.2002

Сделки с недвижимостью в предпринимательской деятельности

1.Российский рынок недвижимости возникновение, развитие, правовые аспекты. С развитием предпринимательской деятельности в России появляется много новых понятий и определений. Одно из них - риэлтер. Это понятие означает лицо, которое занимается предпринимательской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов