Сделки с недвижимостью

  • Добавили14.01.2008
  • Размер175,79 Kб
  • Скачали673

. Здесь усматривается уже иной подход, нежели тот, который отражён в п. 4.

ст. 1 здесь разрешено всё, что прямо не запрещено , то есть, представлено достаточно понятный перечень ограничений. Речь идёт уже не о допуске оборота объектов, а о случаях прямого изъятия их из гражданского оборота и иных ограничениях.

Из данной нормы следует, что Закон об ипотеке всё-таки берёт на себя задачу регулирования ипотечной оборотоспособности объектов, пусть и в довольно общем виде, что отражается в противоречии с п. 4. ст.

1. Пункт 1 ст. 6 Закона об ипотеке определяет залогодателя как собственника передаваемого в залог имущества или как владеющего им на праве хозяйственного ведения.

Этот перечень представляется исчерпывающим. Право собственности представляет собой совокупность трёх составляющих - владение, пользование и распоряжение ст. 209 ГК .

Отсутствие у собственника одной из составляющих лишает его в правовом смысле такого статуса. Понятие хозяйственного ведения отражено в ст. 294 ГК.

Правила настоящего федерального закона применяются и к залогу незавершённого строительства недвижимого имущества, возводимого на земельном участке. Данный предмет ипотеки довольно спорен. Если иное не предусмотрено договором вещь, являющаяся предметом ипотеки, считается заложенной вместе с принадлежностями как единое целое п.

3 ст. 5 Закона об ипотеке . Принадлежность ст.

135 ГК определяет как вещь, предназначенную для обслуживания другой, главной вещи и связанной с ней общим назначением. Например, при ипотеке предприятия - это станки, оборудование, подсобные помещения для временного складирования продукции и т. д.

В тесной связи с этой нормой находится и норма п. 4 той же статьи часть имущества, раздел которого в натуре невозможен неделимая вещь , не может быть самостоятельным предметом ипотеки .

Скачать
Диплом Право 12.05.2004

Сделки с недвижимостью

Глава 1. Правовое регулирование сделок с недвижимым имуществом. 1.1. Понятие недвижимого имущества. 1.2. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 1.3. Правила государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью. 1.4.

Диплом Делопроизводство 04.03.2010

Комплексы документов, сопровождающие сделки с недвижимостью

… … 3 1.Нормативно-правовое регулирование сделок с недвижимостью 1.1. Законодательное обеспечение сделок с недвижимостью….….5 1.2. Нормативно-методическое обеспечение сделок с недвижимостью…… 10 2. Документальное сопровождение сделок с недвижимостью 2.1.

Реферат Предпринимательство 25.03.2008

Сделки с недвижимостью в предпринимательской деятельности

Содержание 1. Российский рынок недвижимости возникновение, 1 развитие, правовые аспекты 2. Сделки с недвижимостью , обеспечивающие предпринимательскую деятельность 2.1. Купля-продажа зданий и сооружений 5 2.2. Аренда зданий, сооружений и предприятий 12

Курсовая Право 25.01.2002

Сделки с недвижимостью в предпринимательской деятельности

1.Российский рынок недвижимости возникновение, развитие, правовые аспекты. С развитием предпринимательской деятельности в России появляется много новых понятий и определений. Одно из них - риэлтер. Это понятие означает лицо, которое занимается предпринимательской

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов