Сделки

  • Добавили27.12.2007
  • Размер22,12 Kб
  • Скачали159

о причинении зла в будущем, т. е. не реализованное насилие.

Основанием для признания сделки недействительной, угроза должна быть реальной, исполнимой. Относительно недействительна ( оспорима ) сделка, заключенная в результате злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой. Основанием для признания такой сделки недействительной служит то, что в результате умышленного сговора представителя с другой стороной возникают неблагоприятные последствия для представляемого.

Относительно недействительна ( оспорима ) сделка, совершенная субъектом вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне не выгодных для себя условиях. Основанием для признания недействительности такой сделки служит два взаимосвязанных факта: нахождение субъекта, совершающего сделку, в тяжелых обстоятельствах и крайне невыгодные условия сделки. Под стечением тяжелых обстоятельств следует понимать болезнь близкого человека, отсутствие источников для материального содержания семьи и т.

п. Для признания сделки недействительной, как совершенной в следствие стечения тяжелых обстоятельств, необходимо доказать наличие виновного поведения контрагента, намеренно использующего сделку в своих интересах. Наличие всех указанных выше условий должно устанавливаться судом или арбитражным судом с учетом конкретных обстоятельств дела.

VI. Роль ОВД в пресечении незаконных сделок. В связи сложившимся нестабильным, криминальным положением в обществе большое количество сделок происходит с нарушением законодательства и порой лица, совершаемые данные сделки привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Не последнюю роль в пресечении незаконных сделок играют сотрудники милиции. Сотрудники ОВД пресекают незаконные сделки, связанные с валютными ценностями, где одно лицо продает валюту, а другое покупает, при этом данные лица забывают, что покупка и продажа валюты происходит через .

Скачать
Курсовая Право 16.04.2002

Сделки и представительство

Сделки и представительство. Содержание. 1 Юридические факты, как основания возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений. 2 Понятие сделки и признаки присущие сделке. 3 Виды сделок а односторонние и многосторонние сделки. б условные сделки.

Реферат Гражданское право и процесс 27.12.2007

Сделки

Сделки являются основной правовой формой, в которой опосредуется обмен между участниками гражданского оборота, с чем они сталкиваются ежедневно. Посредством сделок осуществляется нормативный процесс имущественных отношений в обществе граждане пользуются

Реферат Гражданское право и процесс 25.12.2007

Понятие и виды сделок

Сделки являются основной правовой формой, в которой опосредуется обмен между участниками гражданского оборота, с чем они сталкиваются ежедневно. Посредством сделок осуществляется нормативный процесс имущественных отношений в обществе граждане пользуются

Курсовая Гражданское право и процесс 27.12.2007

Сделки в гражданском праве

3 Глава 1. Сделки 5 1.1. Понятие и значение сделки 5 1.2. Виды сделок 7 Глава 2. Условия действительности сделки 11 Глава 3. Недействительность сделок 18 3.1. Понятие и виды 18 3.2. Виды ничтожных сделок 20 3.3. Виды оспоримых сделок 21 Глава 4. Правовые последствия недействительности сделок.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов