Сделки

  • Добавили27.12.2007
  • Размер31,98 Kб
  • Скачали171

товара или услуг. Вместе с тем гарантийные письма, не будучи письменной формой соответствующей сделки, могут служить письменными доказательствами как самого факта совершения сделки, так и ее условий. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность (п.

2 ст. 162 ГК). К сделкам, несоблюдение простой письменной формы, которых влечет их недействительность в силу прямого указания закона, относятся внешнеэкономические сделки (п.

3 ст. 162 ГК), соглашения о неустойке (ст. 331 ГК), договоры о залоге (ч.

1 п. 2 ст. 339 ГК), договоры дарения движимого имущества, заключаемые в определенных случаях (п.

2 ст. 574 ГК), кредитные договоры (ст. 820 ГК), договоры страхования, за исключением договоров обязательного медицинского страхования (п.

1 ст. 940), договоры доверительного управления имуществом п. 3 ст.

1017 ГК), договоры коммерческой концессии (п. 1 ст. 1028 ГК).

Нотариальное удостоверение письменной сделки осуществляется путем совершения на документе, соответствующим требованиям ст. 160 ГК, удостоверительной надписи нотариусом или другим должностным лицом, имеющим право совершить такое нотариальное действие (п. 1 ст.

163 ГК). Документ, на котором совершается удостоверительная надпись, должен соответствовать требованиям ст. 160 ГК.

Следовательно, этот документ обычно содержит реквизиты, обязательные для письменной сделки вообще – содержание сделки, упоминания об ее участниках и их подписи. При несоответствии документа этим требованиям нотариус или другое должностное лицо обязаны отказать в нотариальном удостоверении сделки. Нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях: 1) указанных в законе; 2) предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного .

Скачать
Курсовая Право 16.04.2002

Сделки и представительство

Сделки и представительство. Содержание. 1 Юридические факты, как основания возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений. 2 Понятие сделки и признаки присущие сделке. 3 Виды сделок а односторонние и многосторонние сделки. б условные сделки.

Реферат Гражданское право и процесс 25.12.2007

Понятие и виды сделок

Сделки являются основной правовой формой, в которой опосредуется обмен между участниками гражданского оборота, с чем они сталкиваются ежедневно. Посредством сделок осуществляется нормативный процесс имущественных отношений в обществе граждане пользуются

Реферат Гражданское право и процесс 27.12.2007

Сделки

Введение Глава I Сделки 1. Понятие и значение сделки 2. основные виды сделок 3. Форма сделок Глава II Недействительность сделок 1. Условия действительности сделки 2. Понятие и виды недействительных сделок, ее последствия 3. Сроки давности по требованиям

Реферат Право 25.01.2002

Гражданское право - сделки

Введение Глава I Сделки 1. Понятие и значение сделки 2. основные виды сделок 3. Форма сделок Глава II Недействительность сделок 1. Условия действительности сделки 2. Понятие и виды недействительных сделок, ее последствия 3. Сроки давности по требованиям

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов