Сделки

  • Добавили27.12.2007
  • Размер43,41 Kб
  • Скачали206

сегодняшняя тема17. Очевидно, что использование различных сделок, в том числе посредством заключения гражданско-правовых договоров, для достижения преступных целей наносит значительный ущерб не только интересам государства, но и частным собственникам. Российское гражданское законодательство не знает понятия "фиктивной сделки".

Анализ судебной практики, изучение результатов деятельности правоохранительных органов показывают, что все договоры, направленные на противоправное причинение ущерба третьим лицам, имеют особенности, позволяющие выделить их из других сделок. Основными признаками фиктивной сделки являются: - введение в заблуждение (до или в момент заключения сделки) другого участника либо третьих лиц относительно фактических обстоятельств сделки или действительных намерений участника; - заключение сделки заведомо ненадлежащим лицом (через лжепредприятие, несуществующую организацию, подставное лицо и т. д.

); - намерение заведомого неисполнения обязательств по договору; - прикрытие действительных намерений участника (участников) сделки. По правовой характеристике фиктивные сделки - больше уголовно-правовая, нежели гражданско-правовая проблема, а ее последствия выходят за рамки общих положений о последствиях недействительности сделки. Обман в фиктивных сделках имеет предумышленный характер, поэтому субъектом уголовной ответственности могут быть только физические лица.

Проблема борьбы с фиктивными сделками находится на стыке различных отраслей законодательства, и при ее решении возникает достаточно много сложных вопросов материального и процессуального права. Прежде всего, это проблема уголовно-правовой квалификации и разграничения криминального поведения от гражданско-правовых деликтов. Сложной представляется проблема доказывания направленности умысла виновных в фиктивных сделках.

Наконец, чрезвычайно актуально процессуальное взаимодействие арбитражных и общегражданских судов со следственными органами и последних с налоговыми органами.

Скачать
Курсовая Гражданское право и процесс 19.12.2007

Недействительность сделок и ее последствия

Введение . .2 I. Понятие и признаки сделки . 3 II. Недействительность сделки. Их классификация .5 1.Ничтожные и оспоримые сделки 6 III. Пороки сделок 11 1. Сделки с пороками в субъекте 12 2. Сделки с пороками воли 17 3. Сделки с пороками формы 25 4. Сделки с пороками содержания 27 IV.

Курсовая Право 27.04.2004

Недействительность сделок и ее последствия

Введение . .2 I. Понятие и признаки сделки . 3 II. Недействительность сделки. Их классификация .5 1.Ничтожные и оспоримые сделки 6 III. Пороки сделок 11 1. Сделки с пороками в субъекте 12 2. Сделки с пороками воли 17 3. Сделки с пороками формы 25 4. Сделки с пороками содержания 27 IV.

Курсовая Хозяйственное право 20.09.2007

Биржевые сделки

С самого зарождения биржевая деятельность была связана с государственным вмешательством и поддержкой. Зарубежные специалисты отмечали отставание биржевой техники от западных аналогов. Кроме того, биржа выполняла функции представительства интересов предпринимателей,

Курсовая Право 13.06.2007

Недействительные сделки и их правовые последствия

3 Глава 1. Понятие И Сущность Сделки В Гражданском Праве 5 Глава 2. Недействительность Сделки . 10 2.1. Общие понятия о недействительности сделок 10 2.2. Сделки с пороками субъектного состава . 13 2.3. Сделки с пороками воли их участников . 15 2.4. Сделки,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов