Сделки

  • Добавили27.12.2007
  • Размер43,41 Kб
  • Скачали206

Вследствие злонамеренного соглашения воля представляемого не доводится и подменяется волей представителя, что и служит основанием недействительности этих сделок. Злонамеренность соглашения предполагает умышленные действия представителя и контрагента, т. е.

их сговор за счет представляемого. Сделки, совершаемые гражданами, не способными понимать значение совершаемых ими действий или руководить ими, отличаются от сделок недееспособных граждан тем, что совершаются дееспособными лицами, однако вследствие заболевания, опьянения либо иного состояния психики эти лица не могут понимать, какую сделку они совершают. Наиболее часто по этому основанию признаются недействительными сделки лиц, которые впоследствии признаются недееспособными.

Сделки, совершаемые под влиянием обмана, заблуждения, кабальные сделки характеризуются наличием внешне выраженной, казалось бы безупречной внутренней воли, однако сформировавшейся под воздействием обстоятельств, искажающих истинную волю лица13. Говоря о недействительности сделок с пороками воли, нельзя не обратить внимание на теоретический вопрос о том, чему придается более важное значение для действительности сделки: собственно воле или волеизъявлению. По этому вопросу в литературе высказаны различные взгляды, которые можно сгруппировать следующим образом.

По мнению одних авторов, основу действительности сделки должно составлять волеизъявление, поскольку сделка всегда есть действие, а юридические последствия связываются с волеизъявлением. Другие авторы полагают, что стержневым моментом сделки является внутренняя воля лица. Третья позиция представляется более логичной и обоснованной, по¬скольку она учитывает и наличие правильно сформированной внутрен¬ней воли и адекватное ее выражение в волеизъявлении в их неразрывном единстве.

Выделение таких понятий, как воля и волеизъ¬явление не более чем результат их раздельного правового анализа, в реальной же действительности отделить волю от волеизъявления можно только на определенной .

Скачать
Курсовая Гражданское право и процесс 19.12.2007

Недействительность сделок и ее последствия

Введение . .2 I. Понятие и признаки сделки . 3 II. Недействительность сделки. Их классификация .5 1.Ничтожные и оспоримые сделки 6 III. Пороки сделок 11 1. Сделки с пороками в субъекте 12 2. Сделки с пороками воли 17 3. Сделки с пороками формы 25 4. Сделки с пороками содержания 27 IV.

Курсовая Право 27.04.2004

Недействительность сделок и ее последствия

Введение . .2 I. Понятие и признаки сделки . 3 II. Недействительность сделки. Их классификация .5 1.Ничтожные и оспоримые сделки 6 III. Пороки сделок 11 1. Сделки с пороками в субъекте 12 2. Сделки с пороками воли 17 3. Сделки с пороками формы 25 4. Сделки с пороками содержания 27 IV.

Курсовая Хозяйственное право 20.09.2007

Биржевые сделки

С самого зарождения биржевая деятельность была связана с государственным вмешательством и поддержкой. Зарубежные специалисты отмечали отставание биржевой техники от западных аналогов. Кроме того, биржа выполняла функции представительства интересов предпринимателей,

Курсовая Право 13.06.2007

Недействительные сделки и их правовые последствия

3 Глава 1. Понятие И Сущность Сделки В Гражданском Праве 5 Глава 2. Недействительность Сделки . 10 2.1. Общие понятия о недействительности сделок 10 2.2. Сделки с пороками субъектного состава . 13 2.3. Сделки с пороками воли их участников . 15 2.4. Сделки,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов