Свобода заключения договора

  • Добавили27.12.2007
  • Размер35,37 Kб
  • Скачали162

Нарушение этих требований влечет ничтожность предварительного договора. В соответствии с п. 2 ст.

425 ГК сторонам предоставляется право распространить условия заключенного договора на отношения, которые возникли до его заключения. Предварительный договор является одним из условий, на основании которого сторона может понудить другую сторону заключить на его основе основной договор. Но это право стороны могут реализовать только в том случае, если в предварительном договоре будут соблюдены все предъявляемые к нему законом требования.

Еще одним условием понуждения к заключению договора может служить государственный заказ. О государственном заказе в большинстве случаев говорит специальное законодательство. Так, Закон от 23 ноября 1994г.

«О государственном материальном резерве» предусмотрено, что поставщики, которые занимают доминирующее положение на товарном рынке, а также предприятия-монополисты и предприятия, в объеме производства которых государственный оборонный заказ превышает 70%, не вправе отказаться от заключения контрактов (договоров) на поставку материальных ценностей в государственный резерв. В Законе от 24 ноября 1995г. «О государственном оборонном заказе» предусмотрено, что в случае, если претенденты на участие в конкурсе на размещение оборонного заказа отсутствуют, а также если по результатам проведения указанного конкурса не определен основной исполнитель, оборонный заказ обязателен для принятия государственными унитарными предприятиями, а также иными организациями, занимающими доминирующее положение на товарном рынке или обладающими монополией на производство продукции (работ, услуг) по оборонному заказу при условии, что такой заказ обеспечивает установленный Правительством РФ уровень рентабельности производства этих видов продукции (работ, услуг).

Специальные указания содержатся в ряде принятых на более низком уровне актов.

Скачать
Курсовая Право 12.05.2004

Свобода заключения договора

3 стр. Глава 1 4 стр. Глава 2 17 стр. Заключение 31 стр. Используемая литература 32 стр. Введение. Свобода заключения договора это важнейший принцип гражданского законодательства. Имея свободу в данной области, стороны получили возможность самостоятельно

Курсовая Гражданское право и процесс 25.12.2007

Порядок заключения договора

Термин «договор» имеет множество значений. Под договором понимается и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения. Именно в функции

Диплом Гражданское право и процесс 13.12.2007

Заключение договоров

Введение 4 Раздел 1. Понятие И Сущность Гражданско- Правового Договора …. 8 1. Понятие гражданско-правового договора …. 8 2. Классификация договора … 10 Раздел 2. Заключение Гражданско-Правового Договора …. 17 1. Основные положения о заключении договора … 17 1.1.

Курсовая Право 29.04.2004

Порядок заключения договора

Термин договор имеет множество значений. Под договором понимается и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения. Именно в функции

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов