Свобода заключения договора

  • Добавили27.12.2007
  • Размер35,37 Kб
  • Скачали162

В конкурсе и в аукционе должны участвовать 2 и большее число лиц, иначе они теряют смысл. Поэтому п. 5 ст.

447 ГК устанавливает, что аукцион и конкурс, в которых участвует только один участник, признаются несостоявшимися. Судебная практика также констатирует фактическое отсутствие торгов при совершении сделки, подлежащей заключению посредством инвестиционных торгов, если в торгах не принимали участие другие, помимо ответчика, покупатели. Организатором торгов может быть сам собственник вещи или же обладатель имущественного права, а также возможно обращение к услугам специализированной организации.

Эта организация действует на основании договора с собственником вещи или обладателем имущественного права. На организаторов торгов возлагаются определенные обязанности. Если иное не предусмотрено законом, извещение о проведении торгов должно быть сделано организатором не менее чем за 30 дней до их проведения.

Извещение должно содержать, во всяком случае, сведения о времени, месте и форме торгов, их предмете и порядке проведения, в том числе об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги, а также сведения о начальной цене. В случае, если предметом торгов является только право на заключение договора, в извещении о предстоящих торгах должен быть указан предоставляемый для этого срок. По своей сущности извещение является односторонней сделкой, порождающей определенные последствия.

Так, между лицом, получившим извещение о проведении торгов, и организатором устанавливается обязательственное правоотношение, в силу которого лицо, изъявившее желание участвовать в торгах, имеет право требовать от организатора принятия и рассмотрения его предложения. Но в то же время организатор имеет право отказать заявителю в принятии документов на участие в торгах. Об этом говорится в п.

11 Постановления Правительства .

Скачать
Курсовая Право 12.05.2004

Свобода заключения договора

3 стр. Глава 1 4 стр. Глава 2 17 стр. Заключение 31 стр. Используемая литература 32 стр. Введение. Свобода заключения договора это важнейший принцип гражданского законодательства. Имея свободу в данной области, стороны получили возможность самостоятельно

Курсовая Гражданское право и процесс 25.12.2007

Порядок заключения договора

Термин «договор» имеет множество значений. Под договором понимается и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения. Именно в функции

Диплом Гражданское право и процесс 13.12.2007

Заключение договоров

Введение 4 Раздел 1. Понятие И Сущность Гражданско- Правового Договора …. 8 1. Понятие гражданско-правового договора …. 8 2. Классификация договора … 10 Раздел 2. Заключение Гражданско-Правового Договора …. 17 1. Основные положения о заключении договора … 17 1.1.

Курсовая Право 29.04.2004

Порядок заключения договора

Термин договор имеет множество значений. Под договором понимается и юридический факт, лежащий в основе обязательства, и само договорное обязательство, и документ, в котором закреплен факт установления обязательственного правоотношения. Именно в функции

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов