Расторжение брака

  • Добавили27.12.2007
  • Размер52,35 Kб
  • Скачали333

предусмотренных СК РФ, как правило, не имеет. Имущественные проблемы решаются в соответствии с требования ГК РФ, долевая собственность п. 2, 3 ст.

244, ст. 245-252 См. Гражданский Кодекс Российской Федерации, принят Государственной Думой 21.

10. 1994г. с изменениями от 20.

02. 1996, 12. 08.

1996, 24. 10. 1996.

При признании брака недействительным таким же считается брачный договор, заключенный в соответствии со ст. 40-42 СК РФ. У лица поселившегося в качестве супруга, не возникает права на его жилплощадь.

Эти серьезные последствия объясняют, почему признание производится только в суде. Одним из оснований признания брака недействительным служит нарушение условий его заключения. Т.

е. браки с лицами, которых понудили к браку, не посчитавшись с их несогласием с лицом, которое не достигло брачного возраста и не получило разрешения в установленном законом порядке на досрочную регистрацию брака. тогда когда нарушен любой из запретов к браку ст.

14 СК РФ. так же в ст. 15 п.

3 СК РФ если супруг, скрыл наличие венерического заболевания или ВИЧ-инфекции. Все перечисленные основания признания брака недействительным отличаются определенностью. Иначе обстоит дело в случае, если речь идет о заключении фиктивного брака, брака без намерения создания семьи.

Его внешними признаками могут служить отсутствие совместного проживания, супружеской близости, заботы друг о друге. Но поскольку суд вправе вынести решение о признании брака недействительным, каждая из сторон будь то истец или ответчик - должна предоставить доказательства своей правоты. Эти доказательства могут быть добыты и по инициативе суда.

Чтобы придать нужную гибкость правилам признания брака недействительным, ст. 29 СК РФ устанавливает исчерпывающий перечень обстоятельств, устраняющих недействительность брака к моменту .

Скачать
Диплом Гражданское право и процесс 27.12.2007

Расторжение брака

Указатель Сокращений ГК РФ – Гражданский кодекс российской Федерации ГПК РФ – Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации КоБС – Кодекс о браке и семье Рсфср МЮРФ – Министерство юстиции Российской Федерации САПП – Собрание актов Президента

Курсовая Право 30.04.2004

Расторжение брака

3 Глава 1. Расторжение брака как социальная и правовая проблема. 5 1.1. Социальные и правовые причины разводов. 5 1.2 Отличие расторжения брака от признания брака недействительным. 6 1.3 Основания и порядок расторжения брака. 9 Глава 2. Расторжение Брака

Курсовая Право 20.11.2007

Порядок расторжения брака

Современная семья является результатом многовекового исторического развития разноплановых отношений, связанных с браком и семьей. В социологическом смысле под семьей понимается «основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны

Реферат Право 26.04.2000

Расторжение брака в судебном порядке: гражданско-процессуальные особенности

1. Состав ЛИЦ, Участвующих В ДЕЛЕ. А Супруги. Б Опекун. В Прокурор И ИНЫЕ ЛИЦА. 2. Порядок Расторжения Брака Расторжение Брака В Органах Записи Актов Гражданского Состояния. 3. Порядок Расторжения Брака Расторжение Брака В Судебном Порядке. А Подсудность.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов