Простое товарищество

  • Добавили27.12.2007
  • Размер37,61 Kб
  • Скачали495

Юридическая наука и практика признают договором простого товарищества только такое соглашение, участники которого а преследуют единую общую цель б совершают действия, необходимые для достижения поставленной цели в формируют за счет вкладов имущество, составляющее их общую долевую собственность г несут бремя расходов и убытков от общего дела д распределяют между собой полученные результаты Договоры, в которых эти условия отсутствуют, квалифицируются иначе. Наличие всех вышеуказанных признаков, присущих договору простого товарищества, позволяет отграничить его от сходных договоров. Так, обычно отношения юридических лиц при строительстве зданий, сооружений, дорог и т.

п. строятся как отношения подрядчика и заказчика ст. 740 ГК РФ .

Однако если подрядчик желает не просто построить объект, а стать его собственником или преследует какие-либо иные цели, он может с согласия других участников договора внести выполнение строительно- монтажных работ в качестве вклада в простое товарищество. Тогда между ним, заказчиком и другими лицами возникают отношения участников товарищей договора простого товарищества Договор простого товарищества Договор о совместной деятельности в аспекте судебно-арбитражной практики Выпуск 14, июль 1997 г. Хозяйство и права 8 1997 На необходимость разграничения этих договоров неоднократно обращал внимание Высший Арбитражный Суд РФ.

В отличие от других видов договоров в договорах рассматриваемого вида обычно участвуют более двух сторон, и эти договоры в таких случаях являются многосторонними сделками. Закон не устанавливает предельного числа участников договора, обычно оно обусловливается целью договора простого товарищества, экономическими расчетами и другими обстоятельствами. Специфика договора простого товарищества заключается и в том, что его участники имеют не различные,.

Скачать
Реферат Гражданское право и процесс 15.01.2008

Учредительный договор простого товарищества

Международная Высшая Школа Международный Университет Реферат ПО Гражданскому Праву «Учредительный Договор Простого Товарищества» Студента 3-го курса вечерне-заочного отделения юридического факультета Минакова А.Л. 2000 Учредительный договор простого товарищества

Реферат Гражданское право и процесс 27.12.2007

Простое товарищество

План. 1. Понятие договора простого товарищества. 2.Элементы договора простого товарищества. 3.Круг субъектов договора простого товарищества 4.Форма и порядок заключения договоров 5.Срок договора простого товарищества 6.Содержание договора простого товарищества 7.Права товарища.

Реферат Право 12.05.2004

Учредительный договор простого товарищества

Международная Высшая Школа Международный Университет Реферат ПО Гражданскому Праву Учредительный Договор Простого Товарищества Студента 3-го курса вечерне-заочного отделения юридического факультета Минакова А.Л. 2000 Учредительный договор простого товарищества

Реферат Право 30.04.2004

Простое товарищество

План. 1. Понятие договора простого товарищества. 2.Элементы договора простого товарищества. 3.Круг субъектов договора простого товарищества 4.Форма и порядок заключения договоров 5.Срок договора простого товарищества 6.Содержание договора простого товарищества 7.Права товарища.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов