Прекращение жилищных правоотношений в суденом порядке

  • Добавили26.12.2007
  • Размер45,27 Kб
  • Скачали255

1 и ч. 2 ст. 123 ЖК (*2).

Член кооператива, исключенный из кооператива, подлежит выселению в судебном порядке со всеми проживающими с ним лицами без предоставления другого жилого помещения. Другие лица могут быть выселены по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст.

98 ЖК (*1) и уставом кооператива. Члены семьи лица, исключенного из кооператива (в том числе и бывшие члены семьи), могут сохранить право на кооперативную площадь при условии вступления одного из них в кооператив. Решение об исключении из кооператива, равно как и отказ в приеме в кооператив одного из членов семья взамен исключенного, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Эти правила рассчитаны на ситуацию, когда выкуп кооперативной квартиры не произошел и член кооператива еще не стал ёё собственником. Из дома (квартиры), находящегося в собственности гражданина, наниматель может быть выселен в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным ч. 1 98 ЖК (*1), а также при невнесении нанимателем платы за жилое помещение.

Разберем теперь случаи судебного выселения без предоставления другого жилого помещения, которые не могут быть отнесены к мерам гражданско-правовой ответственности, они предусмотрены ст. 48, ч. 1 ст.

107, 110, 135 и 136 ЖК (*3). В случае признания ордера на жилое помещение недействительным выселение в зависимости от оснований недействительности ордера и иных обстоятельств, указанных в ст. 100 ЖК «Последствия признания ордера недействительным В случае признания ордера на жилое помещение недействительным вследствие неправомерных действий получивших ордер лиц они подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения.

Если граждане, указанные в ордере, ранее пользовались жилым помещением в доме государственного или общественного жилищного фонда, им должно быть предоставлено жилое помещение, которое они занимали, или .

Скачать
Реферат 24.02.2011

Земельные правоотношения

Земельные правоотношения В связи с приобретением (приватизацией, куплей-продажей), использованием и охраной земель между органами власти, организациями и частными лицами складываются определенные отношения, которые регулируются нормами земельного права.

Реферат 30.09.2002

Виды договоров. Жилищные споры

2.Конституционные Права Гражданина НА Жилище 3.Порядок Разрешения Жилищных Споров 3.1 Подведомственность жилищных споров 3.2 Судебное разрешение жилищных споров 3.3 Разрешение жилищных споров в третейском суде 3.4 Другие органы,уполномоченные разрешать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов