Прекращение жилищных правоотношений в суденом порядке

  • Добавили26.12.2007
  • Размер45,27 Kб
  • Скачали255

принадлежащего гражданину на праве собственности, по тем основаниям, что помещение необходимо для проживания самою собственника и членов его семьи, выселение не является санкцией за правонарушение. Речь идет о применении меры государственной или общественной необходимости или иной меры, перед которой интересы проживающего в данном помещении лица отступают на задний план. Данное прекращение жилищных правоотношений можно разбить на 2 вида относящиеся к мерам гражданско-правовой ответственности, а также не относящиеся к мерам гражданско-правовой ответственности.

В первом случае можно рассмотреть основания для расторжения социального найма в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда и выселения нанимателя в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения в ст. 98 ЖК (*1) предусмотрены разрушение или порча жилого помещения; использование жилого помещения не по назначению; невозможность совместного проживания в одной квартире или в одном доме. При этом речь идет о выселении виновных по требованию не только наймодателя, но и других заинтересованных лиц.

В самой ст. 98 ЖК (*1) выселение допускается, если меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными. В ст.

98 ЖК (*1) допускается также выселение без предоставления другого жилого помещения лиц, лищенных родительских прав, если их совместное проживание с детьми невозможно. Также, в ст. 98 ЖК (*1) в числе оснований для выселения нинимателя без предоставления другого жилого помещения не предусмотрен неплатеж квартирной платы.

Ст. 123, 124 и 134 ЖК (*2), два первых из них относятся к выселению из домов жилищно-строительных и жилищных кооперативов, а последнее - из домов (квартир), находящихся в собственности граждан. Сам член кооператива может быть выселен из кооперативного дома только, при условии исключения его из кооператива по основаниям, предусмотренным п.

п. 1 и 2 ч.

Скачать
Реферат 24.02.2011

Земельные правоотношения

Земельные правоотношения В связи с приобретением (приватизацией, куплей-продажей), использованием и охраной земель между органами власти, организациями и частными лицами складываются определенные отношения, которые регулируются нормами земельного права.

Реферат 30.09.2002

Виды договоров. Жилищные споры

2.Конституционные Права Гражданина НА Жилище 3.Порядок Разрешения Жилищных Споров 3.1 Подведомственность жилищных споров 3.2 Судебное разрешение жилищных споров 3.3 Разрешение жилищных споров в третейском суде 3.4 Другие органы,уполномоченные разрешать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов