Представительство в гражданском процессе

  • Добавили26.12.2007
  • Размер29,7 Kб
  • Скачали676

РФ не вправе быть представителями в суде следователи, судьи, прокуроры не могут быть представителями в суде, за исключением случаев участия их в процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. В качестве третьего лица, с которым представляемый с помощью представителя заключает гражданско-правовую сделку или совершает иное юридическое действие, может выступать также любой субъект гражданского права. Закон лишь запрещает представителю совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случая коммерческого представительства.

Например, представитель не может сам купить имущество, которое поручил ему продать представляемый. Полномочия представителя Необходимость в определении круга полномочий представителей – это вынужденная мера Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, в связи с тем, чтобы представительство не толковалось в чью – либо пользу, а чтобы оно трактовалось только так как того требует закон. Это только начало того длинного и тяжелого процесса на основании которого может действовать представитель в интересах представляемого.

Действия представителя создают, изменяют или прекращают гражданские права и обязанности представляемого лишь тогда, когда они совершаются в пределах предоставленных представителю полномочий. Если же представитель превышает свои полномочия, представляемый свободен от каких бы то ни было обязательств перед третьим лицом, с которым представитель вступил в правовые отношения от его имени. Полномочие есть мера возможного поведения представителя по отношению к третьим лицам.

Именно в силу предоставленного ему полномочия представитель заключает с третьими лицами сделки и совершает другие юридические действия от имени и в интересах представляемого.

Скачать
Курсовая Гражданское право и процесс 26.12.2007

Представительство

3 Глава I Общие понятия о представительстве 1. Понятие и значение представительства 4 2. Субъекты представительства .5 3. Полномочия представителя. Основания возникновения представительства. 7 4. Виды представительства 7 5. Полномочия представителя 10

Курсовая Право 30.04.2004

Представительство

3 Глава I Общие понятия о представительстве 1. Понятие и значение представительства 4 2. Субъекты представительства .5 3. Полномочия представителя. Основания возникновения представительства. 7 4. Виды представительства 7 5. Полномочия представителя 10

Курсовая Право 16.04.2002

Сделки и представительство

Сделки и представительство. Содержание. 1 Юридические факты, как основания возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений. 2 Понятие сделки и признаки присущие сделке. 3 Виды сделок а односторонние и многосторонние сделки. б условные сделки.

Курсовая Право 14.04.2001

Договор поручения

1.Представительство 1.1. Понятие и значение представительства. 1.2. Субъекты представительства. 1.3. Полномочия представителя. Основания возникновения представительства. 1.4. Виды представительства. 2.Общие положения договора поручения 2.1 Понятие договора поручения.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов