Правовой статус коммерсанта в Израиле

  • Добавили26.12.2007
  • Размер19,8 Kб
  • Скачали46

компании, владелец акций компании, юридический советник правительства Израиля и Регистратор компаний. Для обращения в суд от имени компании, должно быть принято специальное решение общего собрания акционеров компании, которое принимается на собрании большинством 75% голосов акционеров и акционеры должны быть оповещены о данном собрании за 21 день. Другими основаниями для ликвидации компании являются отсутствие деятельности компании в течение года, неплатежеспособность компании.

Одним из оснований ликвидации компании в соответствии с Указом о компаниях является уменьшение количества акционеров компании ниже установленного количества (двух - в частной компании, семи - в общественной компании). Вместе с тем, в соответствии с Законом о компаниях, 1999 как частная, так и общественная компании могут быть созданы одним единственным акционером, так что данное основание, после вступления Закона о компаниях, 1999 в силу, не применяется. Государственные органы обращаются в суд с заявлениями о ликвидации компании в особых случаях.

Так, юридический советник правительства Израиля, как правило, в случаях, если компания не зарегистрирована у Регистратора компаний. Регистратор компаний - в случае неуплаты компанией в течение 3-х лет 2 денежных санкций, наложенных Регистратором компаний. Датой начала процесса ликвидации компании является подача заявления в окружной суд.

Одновременно в специальную государственную инстанцию - Распорядитель Имущества вносится денежный депозит для покрытия расходов процесса ликвидации компаний (порядка 2000-2500 шекелей). После чего извещение о начале ликвидации компании и дате судебного заседания публикуются в одной из ежедневных газет (выходящих на иврите) и в специальном правительственном сборнике.

Скачать
Шпаргалка Право 16.11.2007

Ответы к экзамену по Международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Шпаргалка Право 05.06.2003

Шпаргалка по международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Реферат 11.07.1999

Израиль

Общие и необходимые сведения. 14 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль. Израиль граничит с Ливаном на севере, с Сирией на северо-востоке, с Иорданией на востоке, с Египтом на юго-западе, а на западе омывается Средиземным морем. Площадь

Шпаргалка Налоги 24.09.2002

Шпаргалки по налогам зарубежных стран

г., когда банкротства предприятий приняли массовых характер, а уровень безработицы достиг 25 . 2. Концепции Д. Кейнса и А. Лаффера. В 50-60-е годы ХХ в. Федеральное правительство США включило в процесс управления хозяйством местные органы управления. В это же время в середине ХХ в.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов