Правовой статус коммерсанта в Израиле

  • Добавили26.12.2007
  • Размер19,8 Kб
  • Скачали46

Причем если обычное решение принималось простым большинством, то для двух остальных было необходимо большинство в 75% голосов. Законом не предусмотрены разные типы решений общего собрания. Все решения принимаются простым большинством, если иное не записано в уставе.

В голосовании участвуют акционеры или их представители. В общественной компании допускается голосование бюллетенями, направляемыми по почте. В компаниях, которые эмитировали акции нескольких типов, предусмотрены отдельные собрания владельцев акций каждого из типов.

Такие собрания проводятся в случае принятия решений об изменении Устава компании, которые затрагивают права владельцев акций разных типов (статья 20 Закона). Правовое регулирование ликвидации компаний Вопросы ликвидации компаний конкретизированы в Положении о компаниях (ликвидация), 1987, утвержденном министром юстиции Израиля в соответствии с Указом о компаниях. В соответствии с Указом о компаниях ликвидация компаний может осуществляться следующими путями: 1.

Ликвидация в судебном порядке (окружным судом). 2. Ликвидация по желанию самой компании без обращения в окружной суд.

3. Ликвидация под контролем окружного суда. Израиль разделен на 6 судебных округов, в которых действуют 5 окружных судов (окружной суд Тель-Авива является одновременно окружным судом Центрального округа).

Ликвидацию компаний осуществляет окружной суд в соответствии с местом расположения официального офиса компании или с местом основной деятельности компании. Наиболее распространенным путем ликвидации компаний является ликвидация в судебном порядке. Заявление о ликвидации компании в судебном порядке вправе подать сама компания, любой из кредиторов .

Скачать
Шпаргалка Право 16.11.2007

Ответы к экзамену по Международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Шпаргалка Право 05.06.2003

Шпаргалка по международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Реферат 11.07.1999

Израиль

Общие и необходимые сведения. 14 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль. Израиль граничит с Ливаном на севере, с Сирией на северо-востоке, с Иорданией на востоке, с Египтом на юго-западе, а на западе омывается Средиземным морем. Площадь

Шпаргалка Налоги 24.09.2002

Шпаргалки по налогам зарубежных стран

г., когда банкротства предприятий приняли массовых характер, а уровень безработицы достиг 25 . 2. Концепции Д. Кейнса и А. Лаффера. В 50-60-е годы ХХ в. Федеральное правительство США включило в процесс управления хозяйством местные органы управления. В это же время в середине ХХ в.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов