Правовой статус коммерсанта в Израиле

  • Добавили26.12.2007
  • Размер19,8 Kб
  • Скачали46

Общественная компания представляет собой акционерное общество, акции которого продаются на биржевом рынке, тем самым общественная компания получает возможность получить инвестиции, заинтересовав своих акционеров перспективой получения дивиденда от деятельности компании. Безусловно, что основной сферой деятельности таких компаний является промышленная или иная деятельность. Для того, чтобы получить право выйти на биржевой рынок с предложением о продаже своих ценных бумаг, компания должна принята в члены биржи и выполнить целый ряд требований, устанавливаемых Законом о компаниях и Законом о ценных бумагах -1968 г.

Общественная компания обязана публиковать в установленной законом форме отчет, который отражает в полной мере все аспекты ее деятельности, иными словами потенциальный акционер перед тем, как приобрести акции такой компании, имеет возможность проверить ее экономические и иные показатели. Частная компания В отличие от общественных компаний, частным компаниям законом запрещена любая форма предложения или продажи своих акций для приобретения широким кругом лиц. Соответственно, частная компания не может быть членом биржи.

Прием новых акционеров в частную компанию определяется собранием акционеров данной компании. В соответствии с законом в частной компании не может быть более 50 акционеров. Информация о финансовом состоянии и деятельности частной компании не передается широкому кругу лиц.

Ограничение ответственности Как частная, так и общественная компании являются компаниями с ограниченной ответственностью. Это означает, что владельцы компании не несут имущественной ответственности по обязательствам компании, а сама компания отвечает за свои обязательства, имеющимся у нее имуществом. Каждый владелец компании несет имущественную ответственность в размере стоимости принадлежащих ему .

Скачать
Шпаргалка Право 16.11.2007

Ответы к экзамену по Международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Шпаргалка Право 05.06.2003

Шпаргалка по международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Реферат 11.07.1999

Израиль

Общие и необходимые сведения. 14 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль. Израиль граничит с Ливаном на севере, с Сирией на северо-востоке, с Иорданией на востоке, с Египтом на юго-западе, а на западе омывается Средиземным морем. Площадь

Шпаргалка Налоги 24.09.2002

Шпаргалки по налогам зарубежных стран

г., когда банкротства предприятий приняли массовых характер, а уровень безработицы достиг 25 . 2. Концепции Д. Кейнса и А. Лаффера. В 50-60-е годы ХХ в. Федеральное правительство США включило в процесс управления хозяйством местные органы управления. В это же время в середине ХХ в.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов