Правовой статус коммерсанта в Израиле

  • Добавили26.12.2007
  • Размер19,8 Kб
  • Скачали46

- Служба национального страхования (Битуах Леуми); - Управление Подоходного налога (Мас Ахнаса). После регистрации в вышеназванных налоговых органах коммерсант обязан периодически подавать отчеты и платить налоги в вышеназванные органы: Битуах Леуми - как правило, раз в месяц, Мам - как правило, раз в 2 месяца, Мас ахнаса - раз в год + ежемесячная уплата налога. Здесь следует отметить, что подача периодического отчета в налоговые органы является строго обязательной даже в случае, если бизнес не имеет никакого дохода, и неподача отчета влечет, как минимум, наложение штрафа.

Основным недостатком данной формы регистрации является то, что ответственность за долги, возникшие в процессе деловой деятельности, ложится лично на самого владельца данного бизнеса и на его личное имушество. Кроме того, некоторые деловые партнеры, как, например, инвесторы, предпочитают, чтобы бизнес был зарегистрирован в форме компании. Компании (Общества) Вопросы создания, регистрации и деятельности компаний в Израиле регулирует Закон о компаниях, 1999 г.

В соответствии с данным законом компании подразделяются на две основные группы: частные компании - закрытые акционерные общества и общественные компании - открытые акционерные общества. Кроме того, данный закон определяет порядок создания и регистрации в Израиле представительств (отделений) иностранных предприятий. Вопросы прекращения деятельности компаний, по-прежнему, регулируются Указом о компаниях (новая редакция), 1983 г.

Основными недостатками данной формы регистрации являются следующие: - довольно высокая госпошлина за регистрацию компании (как минимум, 2000 шекелей, не считая оплаты услуг адвоката). - обязанность выплачивать помимо основных налогов также ежегодный сбор Регистратору компаний. Общественная компания .

Скачать
Шпаргалка Право 16.11.2007

Ответы к экзамену по Международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Шпаргалка Право 05.06.2003

Шпаргалка по международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Реферат 11.07.1999

Израиль

Общие и необходимые сведения. 14 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль. Израиль граничит с Ливаном на севере, с Сирией на северо-востоке, с Иорданией на востоке, с Египтом на юго-западе, а на западе омывается Средиземным морем. Площадь

Шпаргалка Налоги 24.09.2002

Шпаргалки по налогам зарубежных стран

г., когда банкротства предприятий приняли массовых характер, а уровень безработицы достиг 25 . 2. Концепции Д. Кейнса и А. Лаффера. В 50-60-е годы ХХ в. Федеральное правительство США включило в процесс управления хозяйством местные органы управления. В это же время в середине ХХ в.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов