Право собственности на леса

  • Добавили26.12.2007
  • Размер31,91 Kб
  • Скачали262

за исключением случаев, указанных в части второй статьи 43 настоящего Кодекса. Для проведения лесного аукциона создается аукционная комиссия. Состав аукционной комиссии утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Лесные аукционы организуются и проводятся территориальными органами федерального органа управления лесным хозяйством. Лесные ресурсы на лесной аукцион выставляет орган государственной власти субъекта Российской Федерации по представлению территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством. Лицо, выигравшее лесной аукцион, и организатор лесного аукциона подписывают протокол о результатах лесного аукциона, который имеет силу договора.

Организация и проведение лесных аукционов осуществляются в порядке, определяемом федеральным органом управления лесным хозяйством в соответствии с настоящим Кодексом и гражданским законодательством. В протоколе лесного аукциона указываются: границы участка лесного фонда; виды лесопользования; объемы (размеры) лесопользования; размер платы за пользование участком лесного фонда и порядок ее внесения; иные условия лесного аукциона. (Главы 5,6 ЛКРФ) Платежи за пользование лесным фондом взимаются в виде лесных податей или арендной платы.

Лесные подати взимаются при краткосрочном пользовании участками лесного фонда, арендная плата - при аренде участков лесного фонда. Ставки лесных податей устанавливаются за единицу лесного ресурса, по отдельным видам лесопользования - за гектар находящихся в пользовании участков лесного фонда. Арендная плата определяется на основе ставок лесных податей.

Минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Не взимается плата за древесину, заготавливаемую при рубках промежуточного .

Скачать
Контрольная Право 28.08.2007

Экологическое право Правовой режим использования и охраны лесов

1. Понятие леса и земель лесного фонда … 3 2. Управление государственным лесным фондом … 7 3. Правовые меры охраны лесов, ответственность за лесонарушения и меры по их предупреждению … 17 Задача № 1 … 22 Задача № 2 … 24 Список использованной литературы

Контрольная Земельное право 24.05.2010

право собственности на землю

N 28-ФЗ О государственном земельном кадастре - часть поверхности земли (в том числе поверхностный почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке уполномоченным государственным органом, а также все, что находится над и

Контрольная Экологическое право 16.05.2008

Право собственности на природные ресурсы

всенародным голосованием Конституция РФ декларирует многообразие различных форм собственности на землю (ч.2 ст.9), в том числе и право собственности на землю граждан и их объединений (ч.1 ст.36), однако действующий в настоящее время Земельный кодекс не

Контрольная Экологическое право 16.05.2008

Право собственности на природные ресурсы

в Советском Союзе была единственная форма права собственности на природные ресурсы – исключительная государственная. Сущность исключительной государственной собственности на природные ресурсы состояла в том, что земля, недра, воды, и леса были неизменной принадлежностью государства.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов