Постоянно действующие третейские суды (Диплом)

  • Добавили25.12.2007
  • Размер44,91 Kб
  • Скачали253

России. Судьи третейского суда не назначаются, их избирают стороны по своему усмотрению. Им лишь предоставляется примерный список третейских судей, который не является закрытым для сторон.

И, что важно, третейскими судьями могут быть не только юристы. Стороны могут по своему усмотрению избрать в качестве третейских судей специалистов в конкретной области хозяйственной жизни экономистов, журналистов и др Сторона вправе даже избрать третейским судьей человека лично знакомого, что арбитражным законодательством прямо запрещается. Обеспечивая быстроту и беспристрастность рассмотрения дела, третейский суд гарантирует одновременно и строгое соблюдение коммерческой тайны.

Арбитражные суды, заседания которых узаконенно открыты, вряд ли могут давать подобные обещания. На практике сторонам часто требуется даже не решение, а квалифицированный совет третейского суда. И тогда его деятельность в этом тоже одно из существенных отличий от арбитражного суда ограничивается лишь совместным со сторонами обсуждением дела, чтобы помочь им определить свою линию поведения в данной конкретной ситуации.

Но и это еще не все. Вспомните, как долго приходится иной раз ждать самого суда. У арбитражных судей, как правило, на столах кипы дел, расписанных чуть ли не на месяцы вперед.

А ваш спор срочный, вам по разным соображениям надо решить его как можно быстрее, каждый день ожидания оборачивается для вас большими потерями - финансовыми и временными. И раз так, есть прямой резон обратиться в суд третейский. Там дело не залежится, поскольку не зарегламентирован сам судебный процесс нет сложной и дорогостоящей процедуры.

Нет процессуальных штрафов, нет обязанности предъявлять претензию. Чтобы обратиться в третейский суд, нужно только желание сторон.

Скачать
Диплом Право 26.04.2000

Постоянно действующие третейские суды

Правовая природа третейского суда. 2. Краткая история развития института третейского суда в советский период. 3. Законодательство о третейских судах 4. Статус третейского суда и некоторые вопросы налогообложения третейских судов. 5. Компетенция третейского суда.

Курсовая Право 25.01.2002

Третейский суд

Третейский суд. Прежде чем приступить непосредственно к изложению проблем, поставленных в данной работе, хотелось бы сразу оговориться по поводу объема изложенного. Тема Постоянно действующие третейские суды включает в себя слишком много проблем, чтобы изложить их все в одной работе.

Диплом Хозяйственное право 20.09.2007

Диплом по хозяйственным договорам

Глава 1. Понятие хозяйственного предпринимательского договора, классификация и отличия от других договоров. Глава 2. Предпринимательские договоры, направленные на оказание услуг 2.1. Договор хранения 2.2. Договор безвозмездного пользования 2.3. Договор

Реферат Банковское и биржевое дело 21.04.1999

Принципы деятельности и управления в коммерческих банках

12Сущность банка 13Структура управления банком 13.1Однолинейная структура управления банком 13.2Многолинейная штабная структура управления 13.3Линейно-штабная структура управления 13.4Общие принципы управления банком 14Принципы деятельности на начальном

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов