Постоянно действующие третейские суды (Диплом)

  • Добавили25.12.2007
  • Размер44,91 Kб
  • Скачали253

В. Кабатов Из практики Международного Коммерческого Арбитражного суда при ТПП РФ . Хозяйство и право .

1994. 3. Стр.

57. Иностранная фирма, считая себя участником совместного предприятия, предъявила к последнему иск о возврате денежной суммы, переведенной в качестве взноса в его уставной фонд. В ходе разбирательства было выяснено, что истец намеревался войти в совместное предприятие вместо другой иностранной фирмы.

Однако предусмотренные. законом действия, необходимые для оформления замены участника совместного предприятия, в том числе внесения изменений в учредительные документы и их последующая регистрация в оговоренном законом порядке, не осуществлялись. Поскольку было установлено, что истец не является стороной учредительного договора, по мнению арбитров, содержавшаяся в этом договоре арбитражная оговорка, предусматривавшая юрисдикцию Арбитражного суда при Торгово-промышленной палате СССР, на истца на распространяется.

В итоге своим решением арбитраж признал себя некомпетентным рассматривать данный спор. Согласно пункту 2 Положения о Морской арбитражной Комиссии при ТПП РФ МАК разрешает споры, которые вытекают из договорных и других гражданско-правовых отношений, возникающих из торгового мореплавания, независимо от того, являются сторонами таких отношений субъекты российского и иностранного либо только российского или только иностранного права. В частности, Морская арбитражная комиссия разрешает споры, вытекающие из отношений 1 по фрахтованию судов, морской перевозке грузов, а также перевозке грузов в смешанном плавании река - море 2 по морской буксировке судов и иных плавучих объектов 3 по морскому страхованию и перестрахованию 4 связанных с куплей-продажей, залогом и ремонтом морских судов и иных плавучих объектов 5 по лоцманской и ледовой .

Скачать
Диплом Право 26.04.2000

Постоянно действующие третейские суды

Правовая природа третейского суда. 2. Краткая история развития института третейского суда в советский период. 3. Законодательство о третейских судах 4. Статус третейского суда и некоторые вопросы налогообложения третейских судов. 5. Компетенция третейского суда.

Курсовая Право 25.01.2002

Третейский суд

Третейский суд. Прежде чем приступить непосредственно к изложению проблем, поставленных в данной работе, хотелось бы сразу оговориться по поводу объема изложенного. Тема Постоянно действующие третейские суды включает в себя слишком много проблем, чтобы изложить их все в одной работе.

Диплом Хозяйственное право 20.09.2007

Диплом по хозяйственным договорам

Глава 1. Понятие хозяйственного предпринимательского договора, классификация и отличия от других договоров. Глава 2. Предпринимательские договоры, направленные на оказание услуг 2.1. Договор хранения 2.2. Договор безвозмездного пользования 2.3. Договор

Реферат Банковское и биржевое дело 21.04.1999

Принципы деятельности и управления в коммерческих банках

12Сущность банка 13Структура управления банком 13.1Однолинейная структура управления банком 13.2Многолинейная штабная структура управления 13.3Линейно-штабная структура управления 13.4Общие принципы управления банком 14Принципы деятельности на начальном

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов