Что такое Обломовщина?

  • Добавили24.12.2007
  • Размер67,19 Kб
  • Скачали364

свои записки. Что касается Бельтова , то он наверное сочинял что-нибудь, да еще, кроме того, артистом был, ходил в Эрмитаж и сидел за мольбертом, обдумывал большую картину встречи Бирона, едущего из Сибири, с Минихом, едущим в Сибирь Что из всего этого вышло, известно читателям Во всей семье та же обломовщина. Относительно присвоения себе чужого ума , то есть чтения, Обломов тоже не много расходится с своими братьями.

Илья Ильич читал тоже кое-что и читал не так, как покойный батюшка его давно, говорит, не читал книги дай-ко, почитаю книгу да и возьмет, какая под руку попадется Нет, веяние современного образования коснулось и Обломова он уже читал по выбору, сознательно. Услышит о каком-нибудь замечательном произведении у него явится позыв познакомиться с ним он ищет, просит книги, и если принесут скоро, он примется за нее, у него начнет формироваться идея о предмете еще шаг, и он овладел бы им, а посмотришь, он уже лежит, глядя апатически в потолок, а книга лежит подле него недочитанная, непонятая Охлаждение овладевало им еще быстрее, нежели увлечение он уже никогда не возвращался к покинутой книге . Не то ли же самое было и с другими?

Онегин, думая себе присвоить ум чужой, начал с того, что Отрядом книг уставил полку и принялся читать. Но толку не вышло никакого чтение скоро ему надоело, и - Как женщин, он оставил книги И полку, с пыльной их семьей, Задернул траурной тафтой. Тентетников тоже так читал книги благо он привык их всегда иметь под рукой большею частию во время обеда с супом, с соусом, с жарким и даже с пирожным Рудин тоже признается Лежневу, что накупил он себе каких-то агрономических книг, но ни одной до конца не прочел сделался учителем, да нашел, что фактов знал маловато, и даже на одном памятнике XVI столетия был сбит учителем математики.

И у него, как у Обломова, принимались легко только общие идеи, а подробности, сметы и цифры постоянно оставались в стороне. Но ведь это еще не жизнь - это только приготовление к жизни думал Андрей Иванович Тентетников, проходивший, вместе с .

Скачать
Шпаргалка Русская литература 08.04.2010

Что такое «обломовщина»? (по роману И. А. Гончарова «Обломов»)

Что такое «обломовщина»? (по роману И. А. Гончарова «Обломов») Н. А. Добролюбов в своей знаменитой статье «Что такое обломовщина ?» писал об этом явлении как о «знамении времени». С его точки зрения, Обломов — это «живой современный русский тип, отчеканенный с беспощадной строгостью и...

Реферат Литература 25.11.2002

Трактовка образа Обломова в статье Н. А. Добролюбова "Что такое Обломовщина?"

Экономический лицей 2 Реферат на тему Трактовка образа Обломова в статье Н. А. Добролюбова Что такое Обломовщина Выполнила ученица 303 группы Рудак Екатерины Проверила Кулакова Т. А. Николаев 2002 План I. Горячее приветствие Добролюбова к роману И. А.

Реферат Литература 25.01.2002

Обломов и обломовщина

Обломов и обломовщина РоманГончарова Обломов стал частью решения человечеством проблем нравственногосодержания. Уже в начале романа автор обратил внимание на главную черту своегогероя Душа так открыто и ясно светилась в глазах, в улыбке, в каждом движенииголовы, рук.

Реферат Литература 25.01.2002

Обломовщина

Обломовщина В чем заключаются главные черты обломовского характера В совершенной инертности, происходящей от его апатии ко всему, что делается на свете. Причина же апатии заключается отчасти в его внешнем положении, отчасти же в образе его умственного и нравственного развития.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов