Проблемы развития франчайзинга в России (пример - Баскин Роббинс)

  • Добавили20.12.2007
  • Размер40,3 Kб
  • Скачали805

специальной лицензии. Большинство владельцев не имело достаточно средств для приведения постоялых дворов в порядок и оплату лицензии. Эту систему прекрасно использовали пивовары, предоставляя владельцам постоялых дворов заем или сдавая им в аренду имущество, а получая взамен рынок сбыта своего пива и других спиртных напитков.

Однако современный франчайзинг испытал свой первый действительный подъем в 1898 г когда компания “Дженерал Моторс” начала применять франчайзинговое дилерство. Все еще действующая и процветающая сегодня, ее франшизная система может похвастаться 10900 дилерами, рассеянными по всей стране. Аналогичные франшизные системы были созданы компаниями “Рексолл” в 1902 году и “Говард Джонсон” в 1926 г как и многие другие нефтяные, бакалейные, мотельные и закусочные франшизные заведения в начале столетия.

С этого времени франчайзинг развивался настолько быстро, что проник в большинство отраслей. Слово франчайзинг (франшизирование) происходит от французского “franchir”, которое значит “освобождать”. Сегодня оно имеет несколько разных значений в зависимости от отрасли.

Некоторые даже называют франчайзинг отраслью самой по себе, как будто это товар или услуга. Однако типичная франшиза представляет собой договор между продавцом и покупателем договор, который позволяет покупателю (франчайзи, франшизодержателю, франшизиару) продавать товар или услугу продавца (франшизера, франшизодателя). Международная франшизная ассоциация (International Franchise Association) дает следующее определение: “Франшиза представляет собой непрерывное взаимоотношение между франшизером и франчайзи, при котором все знания, образ, успех, производственные и маркетинговые методы предоставляются франчайзи за встречное удовлетворение интересов”.

В сущности, франчайзинг процветает потому, что совмещает стимул к владению малым предприятием с управленческим мастерством крупного бизнеса. А личная собственность представляет лучший стимул, когда-либо созданный .

Скачать
Курсовая Предпринимательство 09.06.2010

Развитие франчайзинга как формы поддержки малого предпринимательства в России и зарубежных странах

2 Глава I. Общая характеристика франчайзинга 4 1.1. Понятие и основные принципы франчайзинга… 4 1.2. Виды франчайзинга… 7 Глава II. Развитие и использование франчайзинга в России и зарубежом 14 2.1. Российская модель франчайзинга. Факторы, затрудняющие

Реферат Финансы и кредит 16.06.2008

2. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ (ФРАНЧАЙЗИНГА)

, стр. 1630) указано, что “franchising” — все права и свободы епископатов… пожалованные королевской короной в 1559 году, а “franchises” — ярмарки, рынки и другие места, отведенные для торговли. В свое время в Британии король предоставлял баронам право

Курсовая Финансы и кредит 16.06.2008

Франчайзинг как форма международного сотрудничества

, стр. 1630) указано, что “franchising” — все права и свободы епископатов… пожалованные королевской короной в 1559 году, а “franchises” — ярмарки, рынки и другие места, отведенные для торговли. В свое время в Британии король предоставлял баронам право

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 24.05.2004

Франчайзинг как форма международного сотрудничества

, стр. 1630 указано, что franchising - все права и свободы епископатов пожалованные королевской короной в 1559 году, а franchises - ярмарки, рынки и другие места, отведенные для торговли. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов